Хотите поздравить близкого человека, запечатлев памятную дату?😊 Нет ничего проще! Я научу вас готовить торт «Цифра»🍰 Легко и просто, из доступных ингредиентов и не требует много времени 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Цифра»🍰
(длина «8» — 29 см, ширина большого кольца — 18 см, малого — 16 см)

😋Взбитый ванильный ганаш:
200 г белого шоколада
200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
30 г сиропа глюкозы или меда (1 ст. л.)
1/2 стручка ванили

😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте 1 часть сливок до парения.
2. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки.
3. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять.
4. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте).
5. Перемешайте.
6. Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.
7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

😋Малиновая начинка:
200 г малинового пюре без косточки
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте малиновую начинку.
1. Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре.
2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.
3. Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.

🍰Пряничное тесто:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яиц (2 шт.)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
5 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
2 г соли (щепотка)

🍰Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20-30 секунд до однородности.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.

😋Приготовьте крем.
1. Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
2. Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.
3. Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.

🍰Соберите торт.
1. Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку.
2. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.
3. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
4. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 22701
Лайки: 2194
Дизы: 20
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Праздничный ТОРТ «ЦИФРА» 🍰 Это то, что вы хотели!😀 Красивый и вкусный рецепт😋 от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
116 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
10 месяцев назад

А какой торт вы обычно готовите на праздник?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Червоний бархат, а тепер хочу дочці зробити Цифру.

Julik Dimkin
Julik Dimkin
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Теперь делаю всегда разные торты. В мире столько рецептов, что делать какой-то торт традиционным, считаю скучным и пережитком прошлого, когда было у мамы с бабушкой всего несколько рецептов в записных книжках . Вот теперь ваш торт запланировала на нашу годовщину свадьбы. Форма сердца у меня уже есть.

Sala Mandrra
Sala Mandrra
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Я сделала дочке на 21 год Баноффи пай по вашему рецепту. Впервые в жизни пекла и все отлично получилось,причем на удивление не сложно. Больше всего я переживала за карамель (ее тоже впервые делала),первую перегрела,появилась горчинка,в итоге ее приготовила,но не стала использовать,сделала новую,уже отлично вышло. В итоге тортик вышел изумительный,а та,что слегка с горчинкой,дочке отлично зашла просто ложкой к чаю 🤣🤣 т к отстоялась ночь в холодильнике,горчинка стала едва ощутимой,почти тоффи по вкусу
Спасибо,Лиза,огромное,ваши рецепты всегда изумительны 🥰🥰🥰🥰

У меня один вопрос-я читала,что ягоды и фрукты в декоре чем то можно покрыть,чтоб блестели и не заветривались. Не могли бы,пожалуйста,как нибудь об этом рассказать и показать? Заранее благодарю 🥰🥰🥰

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

«Молочный ломтик»,»Эстерхази».

TuttiFrutti
TuttiFrutti
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Люблю торт ,,Монастырская изба,, но с черносливом)) это такая вкуснятина (ну вот уже слюньки бегут 😆🙈)) а приходится готовить шоколадные так как семье они больше нравятся))

Bob
Bob
Гость
10 месяцев назад

Ну а если нет стрючка ванили?

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
10 месяцев назад

Очень красивый

Ольга Зайченко
Ольга Зайченко
Гость
10 месяцев назад

Спасибо

Нина Гонца
Нина Гонца
Гость
10 месяцев назад

Обязательно сделаю!

Сафия Ахмадовна
Сафия Ахмадовна
Гость
10 месяцев назад

Я ОБОЖАЮ ВАС ОТ МЕНЯ ТИСЯЧА ЛАЙКОВ,

Надежда Коткова
Надежда Коткова
Гость
10 месяцев назад

Супер! А без глюкозы получится?

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
10 месяцев назад

👌🥰👌🥰🌺🌸🌺

котёнок хохотушка
котёнок хохотушка
Гость
10 месяцев назад

Спасибо! Все понятно и доступно, очень красиво!!!

Татьяна Мишина
Татьяна Мишина
Гость
10 месяцев назад

Супер!!!!!Огромное спасибо за рецепт и все тонкости приготовления!

Юлия Постернак
Юлия Постернак
Гость
10 месяцев назад

О как же я боялась ,что до 14 октября Вы не загрузите этот торт!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду готовить на день рождения дочки!

User Admin
User Admin
Гость
10 месяцев назад

Добрый день, Лиза, я ваша поклонница ещё с Мастершефа, в какой ещё крем можно сделать для цифры на день рождения ребёнка, может шоколадный вариант, заранее спасибо

Карина Вергелес
Карина Вергелес
Гость
10 месяцев назад

А если духовка без конвекции?

Оксана Капустина
Оксана Капустина
Гость
10 месяцев назад

Спасибо! Как всегда шедевр

Полина Паэгле
Полина Паэгле
Гость
10 месяцев назад

Огромное спасибо!!! Теперь знаю чем порадовать маму на День рождения!!!

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
10 месяцев назад

Доброго дня, дуже дякую за рецепт він супер!!!! Якщо брати двійну норму все буде ок?? Компанія в нас дуже велика)))

Ольга Слив'юк
Ольга Слив'юк
Гость
10 месяцев назад

Дуже апетитно виглядає)
Можна використати ванільну пасту замість стручка ванілі?

Алеся Иванюк
Алеся Иванюк
Гость
10 месяцев назад

У меня 8 сентября,а у дочери 8 октября ))) спасибо за этот долгожданный рецепт ,он великолепен !!!

Oksana Gergi26
Oksana Gergi26
Гость
10 месяцев назад

У моего брата 8 сентября было день рождения, ему исполнилось 8 лет

Иван Дюбакин
Иван Дюбакин
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо огромное. Невероятный и очень интересный торт. Один вопрос Вы когда-нибудь делали торт-мороженое? Если да, то буду очень рад если выложите видео урок по его приготовлению

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
10 месяцев назад

Лиза,а можно ли глюкозу заменить инвертным сиропом(домашним)?

Мадина Рашит
Мадина Рашит
Гость
10 месяцев назад

👍

Галина Скреминская
Галина Скреминская
Гость
10 месяцев назад

Добрый день ) подскажите где в Украине можно купить качественную ваниль?

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
10 месяцев назад

Лиза спасибо большое за такой подробный урок. 🤗🤗🤗

Лиза Деревянченко
Лиза Деревянченко
Гость
10 месяцев назад

Скажите пожалуйста,а можно ли в крем добавить лимонный курд? Сколько тогда нужно забрать от него сливок?

С Любовью из Германии
С Любовью из Германии
Гость
10 месяцев назад

*Как же хочу повторить сделать этот тортик! Спасибо за Видео!*

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот торт очень вкусный. Я вас люблю. Хай щастить!

Татьяна Сизова
Татьяна Сизова
Гость
10 месяцев назад

Красота😁 Отличный торт для дня рождения)))

Лариса Халикова
Лариса Халикова
Гость
10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!!! Удачи вам!

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
10 месяцев назад

Очень аппетитно выглядит!

Аида Шихсаидова
Аида Шихсаидова
Гость
10 месяцев назад

Как всегда Лиза, супер ,нет слов одни эмоции!😘👍

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
10 месяцев назад

Спосибо как раз моё дераждения в 8 ноября и вы делали мне подарок 🥰🥰🥰🥰👍👍👍👍👍👍👍👍💕😘😘😘

Емілія Тарасова
Емілія Тарасова
Гость
10 месяцев назад

а вмісто глюкози ікри і т.д. рецепт без прибамбасів можливо…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Емілія Тарасова
10 месяцев назад

тут нет никаких прибамбасов……у меня много рецептов на сайте , на канале , в инстаграме — выбирайте )

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
10 месяцев назад

Вы фея сладостей и десертов спасибо тортик супер для меня ваш канал антистрес очень позитивный только что поставила в духовку прянички с начинкой порадую деток и в школу можно положить вам желаю всего хорошего

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya 👋👍😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Очень рада , приятно , что все с пользой ))

Nataliya Stasyuk
Nataliya Stasyuk
Гость
10 месяцев назад

Рецепт СУПЕР!❤

Ольга Петровна
Ольга Петровна
Гость
10 месяцев назад

Ну, насчёт небольшого количества времени, это Вы явно погорячились.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Петровна
10 месяцев назад

Смотря с чем сравнивать )

Людмила Калапкина
Людмила Калапкина
Гость
10 месяцев назад

Красивый торт! Наверняка очень вкусный. Спасибо за видео.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Калапкина
10 месяцев назад

Благодарю ! Очень вкусный )

Діана Прунько
Діана Прунько
Гость
10 месяцев назад

Дякую за рецепт)))
А можна тісто тримати в холодильнику чи морозильній камері?

Ксения Иванчина
Ксения Иванчина
Гость
10 месяцев назад

Добрый день! Вы можете поделиться ссылками, где заказать белый шоколад?

Dilyara Arynova
Dilyara Arynova
Гость
10 месяцев назад

😍😍😍👍🏼

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dilyara Arynova
10 месяцев назад

:))

Inna Tkachuk
Inna Tkachuk
Гость
10 месяцев назад

Торт дуже смачний,пекла 2 рази,і ще не раз буду.Тільки крем із маскарпоне.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Inna Tkachuk
10 месяцев назад

Отлично ! )

Лариса Лазарева
Лариса Лазарева
Гость
10 месяцев назад

Не устану повторять. Лиза — вы лучший кондитер — блогер

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Лазарева
10 месяцев назад

Здравсвуйте ! Благодарю , приятно )

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт! Скажите, важно, какое содержание какао масла в белом шоколаде?

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
10 месяцев назад

Здравствуйте! Да.. выбирайте не менее 33%. Лучше — 35%

Vikki Mail
Vikki Mail
Гость
10 месяцев назад

Попробую приготовить на юбилей родителей. А какао в тесто и в крем можно добавить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vikki Mail
10 месяцев назад

Да! Возьмите рецепт теста на моем канале торт «Спартак»

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
10 месяцев назад

Такой нежный,красивый и аппетитный!!Спасибо,Лиза!Пирожные Павлова по вашему рецепту получились с первого раза,надеюсь с десертом Цыфра тоже всё получится!Вы восхитительны шеф Лиза!🌟🌟🌟🌟🌟🌹

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
10 месяцев назад

Liza Glinskaya спасибо и за внимание тоже!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
10 месяцев назад

Здравтвуйте ! Радуюсь вместе с вами и благодарю за внимание и доверие) Получится обязательно , удачи !

Ксения Журавлева
Ксения Журавлева
Гость
10 месяцев назад

Лаза, скажите пожалуйста где вы покупаете такие плотные кондитерские мешки.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ксения Журавлева
10 месяцев назад

В интернете , в магазинах где все для кондитеров

Татьяна Сысоева
Татьяна Сысоева
Гость
10 месяцев назад

Лизавета!!! Сколько знаний и умений Вы даёте людям!!!! Огромная благодарность Вам!!!! Всех благ !!!! Пусть уВас всё будет шоколадно!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Сысоева
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваше тепло и позитив , это очень важно и приятно для меня )

Moby Moby
Moby Moby
Гость
10 месяцев назад

👑!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!!
ТАКЕ КУШТУВАТИ — ТРЕБА ЖІНКУ ТАКУ МАТИ .
ДЯКУЄМО ЗА ВАШУ ПРАЦЮ .
З ПОВАГОЮ ДО ТАЛАНТУ!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Moby Moby
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю ))

Ольга Салкай
Ольга Салкай
Гость
10 месяцев назад

*Лиза! Спасибо за прекрасный рецепт! Возьму себе на заметочку. Восхищаюсь вашим талантом! Пересмотрела все выпуски Мастер Шеф. Переживала когда то за вас. Вы очень выросли в своём деле. Смотрю ваш инстаграм, это просто Шедевры, нет слов. Спасибо большое вам за ваш труд, за ваши прекрасные блюда! И вообще, за то, что вы есть. Удачи вам и всего самого, самого хорошего в этой жизни. Обильных Божьих благословений!🌹🌹🌹*

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Салкай
10 месяцев назад

День добрый ! Очень приятно ! Благодарю за внимание и добрые слова , все это невероятно важно для меня )

Яна Гнатовская
Яна Гнатовская
Гость
10 месяцев назад

🤤👍👏😘🤗😍🥰💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яна Гнатовская
10 месяцев назад

: ))

116
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x