Хотите поздравить близкого человека, запечатлев памятную дату?😊 Нет ничего проще! Я научу вас готовить торт «Цифра»🍰 Легко и просто, из доступных ингредиентов и не требует много времени 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Цифра»🍰
(длина «8» — 29 см, ширина большого кольца — 18 см, малого — 16 см)

😋Взбитый ванильный ганаш:
200 г белого шоколада
200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
30 г сиропа глюкозы или меда (1 ст. л.)
1/2 стручка ванили

😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте 1 часть сливок до парения.
2. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки.
3. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять.
4. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте).
5. Перемешайте.
6. Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.
7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

😋Малиновая начинка:
200 г малинового пюре без косточки
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте малиновую начинку.
1. Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре.
2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.
3. Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.

🍰Пряничное тесто:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яиц (2 шт.)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
5 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
2 г соли (щепотка)

🍰Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20-30 секунд до однородности.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.

😋Приготовьте крем.
1. Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
2. Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.
3. Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.

🍰Соберите торт.
1. Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку.
2. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.
3. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
4. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 22701
Лайки: 2194
Дизы: 20
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Праздничный ТОРТ «ЦИФРА» 🍰 Это то, что вы хотели!😀 Красивый и вкусный рецепт😋 от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
116 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
16 дней назад

А какой торт вы обычно готовите на праздник?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
16 дней назад

Червоний бархат, а тепер хочу дочці зробити Цифру.

Julik Dimkin
Julik Dimkin
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
16 дней назад

Теперь делаю всегда разные торты. В мире столько рецептов, что делать какой-то торт традиционным, считаю скучным и пережитком прошлого, когда было у мамы с бабушкой всего несколько рецептов в записных книжках . Вот теперь ваш торт запланировала на нашу годовщину свадьбы. Форма сердца у меня уже есть.

Sala Mandrra
Sala Mandrra
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
16 дней назад

Я сделала дочке на 21 год Баноффи пай по вашему рецепту. Впервые в жизни пекла и все отлично получилось,причем на удивление не сложно. Больше всего я переживала за карамель (ее тоже впервые делала),первую перегрела,появилась горчинка,в итоге ее приготовила,но не стала использовать,сделала новую,уже отлично вышло. В итоге тортик вышел изумительный,а та,что слегка с горчинкой,дочке отлично зашла просто ложкой к чаю 🤣🤣 т к отстоялась ночь в холодильнике,горчинка стала едва ощутимой,почти тоффи по вкусу
Спасибо,Лиза,огромное,ваши рецепты всегда изумительны 🥰🥰🥰🥰

У меня один вопрос-я читала,что ягоды и фрукты в декоре чем то можно покрыть,чтоб блестели и не заветривались. Не могли бы,пожалуйста,как нибудь об этом рассказать и показать? Заранее благодарю 🥰🥰🥰

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
16 дней назад

«Молочный ломтик»,»Эстерхази».

TuttiFrutti
TuttiFrutti
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
16 дней назад

Люблю торт ,,Монастырская изба,, но с черносливом)) это такая вкуснятина (ну вот уже слюньки бегут 😆🙈)) а приходится готовить шоколадные так как семье они больше нравятся))

Bob
Bob
Гость
16 дней назад

Ну а если нет стрючка ванили?

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
16 дней назад

Очень красивый

Ольга Зайченко
Ольга Зайченко
Гость
16 дней назад

Спасибо

Нина Гонца
Нина Гонца
Гость
16 дней назад

Обязательно сделаю!

Сафия Ахмадовна
Сафия Ахмадовна
Гость
16 дней назад

Я ОБОЖАЮ ВАС ОТ МЕНЯ ТИСЯЧА ЛАЙКОВ,

Надежда Коткова
Надежда Коткова
Гость
16 дней назад

Супер! А без глюкозы получится?

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
16 дней назад

👌🥰👌🥰🌺🌸🌺

котёнок хохотушка
котёнок хохотушка
Гость
16 дней назад

Спасибо! Все понятно и доступно, очень красиво!!!

Татьяна Мишина
Татьяна Мишина
Гость
16 дней назад

Супер!!!!!Огромное спасибо за рецепт и все тонкости приготовления!

Юлия Постернак
Юлия Постернак
Гость
16 дней назад

О как же я боялась ,что до 14 октября Вы не загрузите этот торт!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду готовить на день рождения дочки!

User Admin
User Admin
Гость
16 дней назад

Добрый день, Лиза, я ваша поклонница ещё с Мастершефа, в какой ещё крем можно сделать для цифры на день рождения ребёнка, может шоколадный вариант, заранее спасибо

Карина Вергелес
Карина Вергелес
Гость
16 дней назад

А если духовка без конвекции?

Оксана Капустина
Оксана Капустина
Гость
16 дней назад

Спасибо! Как всегда шедевр

Полина Паэгле
Полина Паэгле
Гость
16 дней назад

Огромное спасибо!!! Теперь знаю чем порадовать маму на День рождения!!!

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
16 дней назад

Доброго дня, дуже дякую за рецепт він супер!!!! Якщо брати двійну норму все буде ок?? Компанія в нас дуже велика)))

Ольга Слив'юк
Ольга Слив'юк
Гость
16 дней назад

Дуже апетитно виглядає)
Можна використати ванільну пасту замість стручка ванілі?

Алеся Иванюк
Алеся Иванюк
Гость
16 дней назад

У меня 8 сентября,а у дочери 8 октября ))) спасибо за этот долгожданный рецепт ,он великолепен !!!

Oksana Gergi26
Oksana Gergi26
Гость
16 дней назад

У моего брата 8 сентября было день рождения, ему исполнилось 8 лет

Иван Дюбакин
Иван Дюбакин
Гость
16 дней назад

Лиза, спасибо огромное. Невероятный и очень интересный торт. Один вопрос Вы когда-нибудь делали торт-мороженое? Если да, то буду очень рад если выложите видео урок по его приготовлению

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
16 дней назад

Лиза,а можно ли глюкозу заменить инвертным сиропом(домашним)?

Мадина Рашит
Мадина Рашит
Гость
16 дней назад

👍

Галина Скреминская
Галина Скреминская
Гость
16 дней назад

Добрый день ) подскажите где в Украине можно купить качественную ваниль?

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
16 дней назад

Лиза спасибо большое за такой подробный урок. 🤗🤗🤗

Лиза Деревянченко
Лиза Деревянченко
Гость
16 дней назад

Скажите пожалуйста,а можно ли в крем добавить лимонный курд? Сколько тогда нужно забрать от него сливок?

С Любовью из Германии
С Любовью из Германии
Гость
16 дней назад

*Как же хочу повторить сделать этот тортик! Спасибо за Видео!*

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
16 дней назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот торт очень вкусный. Я вас люблю. Хай щастить!

Татьяна Сизова
Татьяна Сизова
Гость
16 дней назад

Красота😁 Отличный торт для дня рождения)))

Лариса Халикова
Лариса Халикова
Гость
16 дней назад

Спасибо большое за рецепт!!! Удачи вам!

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
16 дней назад

Очень аппетитно выглядит!

Аида Шихсаидова
Аида Шихсаидова
Гость
16 дней назад

Как всегда Лиза, супер ,нет слов одни эмоции!😘👍

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
16 дней назад

Спосибо как раз моё дераждения в 8 ноября и вы делали мне подарок 🥰🥰🥰🥰👍👍👍👍👍👍👍👍💕😘😘😘

Емілія Тарасова
Емілія Тарасова
Гость
16 дней назад

а вмісто глюкози ікри і т.д. рецепт без прибамбасів можливо…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Емілія Тарасова
16 дней назад

тут нет никаких прибамбасов……у меня много рецептов на сайте , на канале , в инстаграме — выбирайте )

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
16 дней назад

Вы фея сладостей и десертов спасибо тортик супер для меня ваш канал антистрес очень позитивный только что поставила в духовку прянички с начинкой порадую деток и в школу можно положить вам желаю всего хорошего

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
16 дней назад

@Liza Glinskaya 👋👍😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
16 дней назад

Здравствуйте ! Очень рада , приятно , что все с пользой ))

Nataliya Stasyuk
Nataliya Stasyuk
Гость
16 дней назад

Рецепт СУПЕР!❤

Ольга Петровна
Ольга Петровна
Гость
16 дней назад

Ну, насчёт небольшого количества времени, это Вы явно погорячились.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Петровна
16 дней назад

Смотря с чем сравнивать )

Людмила Калапкина
Людмила Калапкина
Гость
16 дней назад

Красивый торт! Наверняка очень вкусный. Спасибо за видео.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Калапкина
16 дней назад

Благодарю ! Очень вкусный )

Діана Прунько
Діана Прунько
Гость
16 дней назад

Дякую за рецепт)))
А можна тісто тримати в холодильнику чи морозильній камері?

Ксения Иванчина
Ксения Иванчина
Гость
16 дней назад

Добрый день! Вы можете поделиться ссылками, где заказать белый шоколад?

Dilyara Arynova
Dilyara Arynova
Гость
16 дней назад

😍😍😍👍🏼

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dilyara Arynova
16 дней назад

:))

Inna Tkachuk
Inna Tkachuk
Гость
16 дней назад

Торт дуже смачний,пекла 2 рази,і ще не раз буду.Тільки крем із маскарпоне.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Inna Tkachuk
16 дней назад

Отлично ! )

Лариса Лазарева
Лариса Лазарева
Гость
16 дней назад

Не устану повторять. Лиза — вы лучший кондитер — блогер

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Лазарева
16 дней назад

Здравсвуйте ! Благодарю , приятно )

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
16 дней назад

Лиза, спасибо вам за рецепт! Скажите, важно, какое содержание какао масла в белом шоколаде?

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
16 дней назад

@Liza Glinskaya Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
16 дней назад

Здравствуйте! Да.. выбирайте не менее 33%. Лучше — 35%

Vikki Mail
Vikki Mail
Гость
16 дней назад

Попробую приготовить на юбилей родителей. А какао в тесто и в крем можно добавить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vikki Mail
16 дней назад

Да! Возьмите рецепт теста на моем канале торт «Спартак»

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
16 дней назад

Такой нежный,красивый и аппетитный!!Спасибо,Лиза!Пирожные Павлова по вашему рецепту получились с первого раза,надеюсь с десертом Цыфра тоже всё получится!Вы восхитительны шеф Лиза!🌟🌟🌟🌟🌟🌹

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
16 дней назад

Liza Glinskaya спасибо и за внимание тоже!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
16 дней назад

Здравтвуйте ! Радуюсь вместе с вами и благодарю за внимание и доверие) Получится обязательно , удачи !

Ксения Журавлева
Ксения Журавлева
Гость
16 дней назад

Лаза, скажите пожалуйста где вы покупаете такие плотные кондитерские мешки.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ксения Журавлева
16 дней назад

В интернете , в магазинах где все для кондитеров

Татьяна Сысоева
Татьяна Сысоева
Гость
16 дней назад

Лизавета!!! Сколько знаний и умений Вы даёте людям!!!! Огромная благодарность Вам!!!! Всех благ !!!! Пусть уВас всё будет шоколадно!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Сысоева
16 дней назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваше тепло и позитив , это очень важно и приятно для меня )

Moby Moby
Moby Moby
Гость
16 дней назад

👑!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!!
ТАКЕ КУШТУВАТИ — ТРЕБА ЖІНКУ ТАКУ МАТИ .
ДЯКУЄМО ЗА ВАШУ ПРАЦЮ .
З ПОВАГОЮ ДО ТАЛАНТУ!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Moby Moby
16 дней назад

Здравствуйте ! Благодарю ))

Ольга Салкай
Ольга Салкай
Гость
16 дней назад

*Лиза! Спасибо за прекрасный рецепт! Возьму себе на заметочку. Восхищаюсь вашим талантом! Пересмотрела все выпуски Мастер Шеф. Переживала когда то за вас. Вы очень выросли в своём деле. Смотрю ваш инстаграм, это просто Шедевры, нет слов. Спасибо большое вам за ваш труд, за ваши прекрасные блюда! И вообще, за то, что вы есть. Удачи вам и всего самого, самого хорошего в этой жизни. Обильных Божьих благословений!🌹🌹🌹*

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Салкай
16 дней назад

День добрый ! Очень приятно ! Благодарю за внимание и добрые слова , все это невероятно важно для меня )

Яна Гнатовская
Яна Гнатовская
Гость
16 дней назад

🤤👍👏😘🤗😍🥰💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яна Гнатовская
16 дней назад

: ))

116
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x