Хотите поздравить близкого человека, запечатлев памятную дату?😊 Нет ничего проще! Я научу вас готовить торт «Цифра»🍰 Легко и просто, из доступных ингредиентов и не требует много времени 😉🔔Подписывайтесь на мой канал
Торт «Цифра»🍰
(длина «8» — 29 см, ширина большого кольца — 18 см, малого — 16 см)
😋Взбитый ванильный ганаш:
200 г белого шоколада
200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
30 г сиропа глюкозы или меда (1 ст. л.)
1/2 стручка ванили
😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте 1 часть сливок до парения.
2. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки.
3. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять.
4. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте).
5. Перемешайте.
6. Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.
7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
😋Малиновая начинка:
200 г малинового пюре без косточки
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
😋Приготовьте малиновую начинку.
1. Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре.
2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.
3. Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.
🍰Пряничное тесто:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яиц (2 шт.)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
5 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
2 г соли (щепотка)
🍰Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20-30 секунд до однородности.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.
😋Приготовьте крем.
1. Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
2. Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.
3. Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.
🍰Соберите торт.
1. Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку.
2. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.
3. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
4. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 22701
Лайки: 2194
Дизы: 20
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Праздничный ТОРТ «ЦИФРА» 🍰 Это то, что вы хотели!😀 Красивый и вкусный рецепт😋 от Лизы Глинской😉
А какой торт вы обычно готовите на праздник?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал
Червоний бархат, а тепер хочу дочці зробити Цифру.
Теперь делаю всегда разные торты. В мире столько рецептов, что делать какой-то торт традиционным, считаю скучным и пережитком прошлого, когда было у мамы с бабушкой всего несколько рецептов в записных книжках . Вот теперь ваш торт запланировала на нашу годовщину свадьбы. Форма сердца у меня уже есть.
Я сделала дочке на 21 год Баноффи пай по вашему рецепту. Впервые в жизни пекла и все отлично получилось,причем на удивление не сложно. Больше всего я переживала за карамель (ее тоже впервые делала),первую перегрела,появилась горчинка,в итоге ее приготовила,но не стала использовать,сделала новую,уже отлично вышло. В итоге тортик вышел изумительный,а та,что слегка с горчинкой,дочке отлично зашла просто ложкой к чаю 🤣🤣 т к отстоялась ночь в холодильнике,горчинка стала едва ощутимой,почти тоффи по вкусу
Спасибо,Лиза,огромное,ваши рецепты всегда изумительны 🥰🥰🥰🥰
У меня один вопрос-я читала,что ягоды и фрукты в декоре чем то можно покрыть,чтоб блестели и не заветривались. Не могли бы,пожалуйста,как нибудь об этом рассказать и показать? Заранее благодарю 🥰🥰🥰
«Молочный ломтик»,»Эстерхази».
Люблю торт ,,Монастырская изба,, но с черносливом)) это такая вкуснятина (ну вот уже слюньки бегут 😆🙈)) а приходится готовить шоколадные так как семье они больше нравятся))
Ну а если нет стрючка ванили?
Очень красивый
Спасибо
Обязательно сделаю!
Я ОБОЖАЮ ВАС ОТ МЕНЯ ТИСЯЧА ЛАЙКОВ,
Супер! А без глюкозы получится?
👌🥰👌🥰🌺🌸🌺
Спасибо! Все понятно и доступно, очень красиво!!!
Супер!!!!!Огромное спасибо за рецепт и все тонкости приготовления!
О как же я боялась ,что до 14 октября Вы не загрузите этот торт!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду готовить на день рождения дочки!
Добрый день, Лиза, я ваша поклонница ещё с Мастершефа, в какой ещё крем можно сделать для цифры на день рождения ребёнка, может шоколадный вариант, заранее спасибо
А если духовка без конвекции?
Спасибо! Как всегда шедевр
Огромное спасибо!!! Теперь знаю чем порадовать маму на День рождения!!!
Доброго дня, дуже дякую за рецепт він супер!!!! Якщо брати двійну норму все буде ок?? Компанія в нас дуже велика)))
Дуже апетитно виглядає)
Можна використати ванільну пасту замість стручка ванілі?
У меня 8 сентября,а у дочери 8 октября ))) спасибо за этот долгожданный рецепт ,он великолепен !!!
У моего брата 8 сентября было день рождения, ему исполнилось 8 лет
Лиза, спасибо огромное. Невероятный и очень интересный торт. Один вопрос Вы когда-нибудь делали торт-мороженое? Если да, то буду очень рад если выложите видео урок по его приготовлению
Лиза,а можно ли глюкозу заменить инвертным сиропом(домашним)?
👍
Добрый день ) подскажите где в Украине можно купить качественную ваниль?
Лиза спасибо большое за такой подробный урок. 🤗🤗🤗
Скажите пожалуйста,а можно ли в крем добавить лимонный курд? Сколько тогда нужно забрать от него сливок?
*Как же хочу повторить сделать этот тортик! Спасибо за Видео!*
Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот торт очень вкусный. Я вас люблю. Хай щастить!
Красота😁 Отличный торт для дня рождения)))
Спасибо большое за рецепт!!! Удачи вам!
Очень аппетитно выглядит!
Как всегда Лиза, супер ,нет слов одни эмоции!😘👍
Спосибо как раз моё дераждения в 8 ноября и вы делали мне подарок 🥰🥰🥰🥰👍👍👍👍👍👍👍👍💕😘😘😘
а вмісто глюкози ікри і т.д. рецепт без прибамбасів можливо…
тут нет никаких прибамбасов……у меня много рецептов на сайте , на канале , в инстаграме — выбирайте )
Вы фея сладостей и десертов спасибо тортик супер для меня ваш канал антистрес очень позитивный только что поставила в духовку прянички с начинкой порадую деток и в школу можно положить вам желаю всего хорошего
@Liza Glinskaya 👋👍😁
Здравствуйте ! Очень рада , приятно , что все с пользой ))
Рецепт СУПЕР!❤
Ну, насчёт небольшого количества времени, это Вы явно погорячились.
Смотря с чем сравнивать )
Красивый торт! Наверняка очень вкусный. Спасибо за видео.
Благодарю ! Очень вкусный )
Дякую за рецепт)))
А можна тісто тримати в холодильнику чи морозильній камері?
Добрый день! Вы можете поделиться ссылками, где заказать белый шоколад?
😍😍😍👍🏼
:))
Торт дуже смачний,пекла 2 рази,і ще не раз буду.Тільки крем із маскарпоне.
Отлично ! )
Не устану повторять. Лиза — вы лучший кондитер — блогер
Здравсвуйте ! Благодарю , приятно )
Лиза, спасибо вам за рецепт! Скажите, важно, какое содержание какао масла в белом шоколаде?
@Liza Glinskaya Спасибо!
Здравствуйте! Да.. выбирайте не менее 33%. Лучше — 35%
Попробую приготовить на юбилей родителей. А какао в тесто и в крем можно добавить?
Да! Возьмите рецепт теста на моем канале торт «Спартак»
Такой нежный,красивый и аппетитный!!Спасибо,Лиза!Пирожные Павлова по вашему рецепту получились с первого раза,надеюсь с десертом Цыфра тоже всё получится!Вы восхитительны шеф Лиза!🌟🌟🌟🌟🌟🌹
Liza Glinskaya спасибо и за внимание тоже!!
Здравтвуйте ! Радуюсь вместе с вами и благодарю за внимание и доверие) Получится обязательно , удачи !
Лаза, скажите пожалуйста где вы покупаете такие плотные кондитерские мешки.
В интернете , в магазинах где все для кондитеров
Лизавета!!! Сколько знаний и умений Вы даёте людям!!!! Огромная благодарность Вам!!!! Всех благ !!!! Пусть уВас всё будет шоколадно!!!!
Здравствуйте ! Благодарю за ваше тепло и позитив , это очень важно и приятно для меня )
👑!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!!
ТАКЕ КУШТУВАТИ — ТРЕБА ЖІНКУ ТАКУ МАТИ .
ДЯКУЄМО ЗА ВАШУ ПРАЦЮ .
З ПОВАГОЮ ДО ТАЛАНТУ!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌
Здравствуйте ! Благодарю ))
*Лиза! Спасибо за прекрасный рецепт! Возьму себе на заметочку. Восхищаюсь вашим талантом! Пересмотрела все выпуски Мастер Шеф. Переживала когда то за вас. Вы очень выросли в своём деле. Смотрю ваш инстаграм, это просто Шедевры, нет слов. Спасибо большое вам за ваш труд, за ваши прекрасные блюда! И вообще, за то, что вы есть. Удачи вам и всего самого, самого хорошего в этой жизни. Обильных Божьих благословений!🌹🌹🌹*
День добрый ! Очень приятно ! Благодарю за внимание и добрые слова , все это невероятно важно для меня )
🤤👍👏😘🤗😍🥰💐
: ))