Хотите поздравить близкого человека, запечатлев памятную дату?😊 Нет ничего проще! Я научу вас готовить торт «Цифра»🍰 Легко и просто, из доступных ингредиентов и не требует много времени 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Цифра»🍰
(длина «8» — 29 см, ширина большого кольца — 18 см, малого — 16 см)

😋Взбитый ванильный ганаш:
200 г белого шоколада
200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%, 0,8 стакана объемом 250 мл)
30 г сиропа глюкозы или меда (1 ст. л.)
1/2 стручка ванили

😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте 1 часть сливок до парения.
2. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки.
3. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять.
4. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте).
5. Перемешайте.
6. Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.
7. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

😋Малиновая начинка:
200 г малинового пюре без косточки
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте малиновую начинку.
1. Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре.
2. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.
3. Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.

🍰Пряничное тесто:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яиц (2 шт.)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
5 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
2 г соли (щепотка)

🍰Приготовьте пряничное тесто.
1. Растопите сливочное масло.
2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20-30 секунд до однородности.
3. Дайте карамели остыть.
4. Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции.
5. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.
6. Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5-6 мм.
7. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.
8. Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8-10 минут.
9. Вырежьте и выпеките так же еще 2 коржа.

😋Приготовьте крем.
1. Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.
2. Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.
3. Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.

🍰Соберите торт.
1. Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку.
2. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.
3. Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем.
4. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.
5. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
6. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 22701
Лайки: 2194
Дизы: 20
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Праздничный ТОРТ «ЦИФРА» 🍰 Это то, что вы хотели!😀 Красивый и вкусный рецепт😋 от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
116 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
4 месяцев назад

А какой торт вы обычно готовите на праздник?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Червоний бархат, а тепер хочу дочці зробити Цифру.

Julik Dimkin
Julik Dimkin
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Теперь делаю всегда разные торты. В мире столько рецептов, что делать какой-то торт традиционным, считаю скучным и пережитком прошлого, когда было у мамы с бабушкой всего несколько рецептов в записных книжках . Вот теперь ваш торт запланировала на нашу годовщину свадьбы. Форма сердца у меня уже есть.

Sala Mandrra
Sala Mandrra
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Я сделала дочке на 21 год Баноффи пай по вашему рецепту. Впервые в жизни пекла и все отлично получилось,причем на удивление не сложно. Больше всего я переживала за карамель (ее тоже впервые делала),первую перегрела,появилась горчинка,в итоге ее приготовила,но не стала использовать,сделала новую,уже отлично вышло. В итоге тортик вышел изумительный,а та,что слегка с горчинкой,дочке отлично зашла просто ложкой к чаю 🤣🤣 т к отстоялась ночь в холодильнике,горчинка стала едва ощутимой,почти тоффи по вкусу
Спасибо,Лиза,огромное,ваши рецепты всегда изумительны 🥰🥰🥰🥰

У меня один вопрос-я читала,что ягоды и фрукты в декоре чем то можно покрыть,чтоб блестели и не заветривались. Не могли бы,пожалуйста,как нибудь об этом рассказать и показать? Заранее благодарю 🥰🥰🥰

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

«Молочный ломтик»,»Эстерхази».

TuttiFrutti
TuttiFrutti
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Люблю торт ,,Монастырская изба,, но с черносливом)) это такая вкуснятина (ну вот уже слюньки бегут 😆🙈)) а приходится готовить шоколадные так как семье они больше нравятся))

Bob
Bob
Гость
4 месяцев назад

Ну а если нет стрючка ванили?

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
4 месяцев назад

Очень красивый

Ольга Зайченко
Ольга Зайченко
Гость
4 месяцев назад

Спасибо

Нина Гонца
Нина Гонца
Гость
4 месяцев назад

Обязательно сделаю!

Сафия Ахмадовна
Сафия Ахмадовна
Гость
4 месяцев назад

Я ОБОЖАЮ ВАС ОТ МЕНЯ ТИСЯЧА ЛАЙКОВ,

Надежда Коткова
Надежда Коткова
Гость
4 месяцев назад

Супер! А без глюкозы получится?

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
4 месяцев назад

👌🥰👌🥰🌺🌸🌺

котёнок хохотушка
котёнок хохотушка
Гость
4 месяцев назад

Спасибо! Все понятно и доступно, очень красиво!!!

Татьяна Мишина
Татьяна Мишина
Гость
4 месяцев назад

Супер!!!!!Огромное спасибо за рецепт и все тонкости приготовления!

Юлия Постернак
Юлия Постернак
Гость
4 месяцев назад

О как же я боялась ,что до 14 октября Вы не загрузите этот торт!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду готовить на день рождения дочки!

User Admin
User Admin
Гость
4 месяцев назад

Добрый день, Лиза, я ваша поклонница ещё с Мастершефа, в какой ещё крем можно сделать для цифры на день рождения ребёнка, может шоколадный вариант, заранее спасибо

Карина Вергелес
Карина Вергелес
Гость
4 месяцев назад

А если духовка без конвекции?

Оксана Капустина
Оксана Капустина
Гость
4 месяцев назад

Спасибо! Как всегда шедевр

Полина Паэгле
Полина Паэгле
Гость
4 месяцев назад

Огромное спасибо!!! Теперь знаю чем порадовать маму на День рождения!!!

Юлія Караман
Юлія Караман
Гость
4 месяцев назад

Доброго дня, дуже дякую за рецепт він супер!!!! Якщо брати двійну норму все буде ок?? Компанія в нас дуже велика)))

Ольга Слив'юк
Ольга Слив'юк
Гость
4 месяцев назад

Дуже апетитно виглядає)
Можна використати ванільну пасту замість стручка ванілі?

Алеся Иванюк
Алеся Иванюк
Гость
4 месяцев назад

У меня 8 сентября,а у дочери 8 октября ))) спасибо за этот долгожданный рецепт ,он великолепен !!!

Oksana Gergi26
Oksana Gergi26
Гость
4 месяцев назад

У моего брата 8 сентября было день рождения, ему исполнилось 8 лет

Иван Дюбакин
Иван Дюбакин
Гость
4 месяцев назад

Лиза, спасибо огромное. Невероятный и очень интересный торт. Один вопрос Вы когда-нибудь делали торт-мороженое? Если да, то буду очень рад если выложите видео урок по его приготовлению

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
4 месяцев назад

Лиза,а можно ли глюкозу заменить инвертным сиропом(домашним)?

Мадина Рашит
Мадина Рашит
Гость
4 месяцев назад

👍

Галина Скреминская
Галина Скреминская
Гость
4 месяцев назад

Добрый день ) подскажите где в Украине можно купить качественную ваниль?

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
4 месяцев назад

Лиза спасибо большое за такой подробный урок. 🤗🤗🤗

Лиза Деревянченко
Лиза Деревянченко
Гость
4 месяцев назад

Скажите пожалуйста,а можно ли в крем добавить лимонный курд? Сколько тогда нужно забрать от него сливок?

С Любовью из Германии
С Любовью из Германии
Гость
4 месяцев назад

*Как же хочу повторить сделать этот тортик! Спасибо за Видео!*

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
4 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот торт очень вкусный. Я вас люблю. Хай щастить!

Татьяна Сизова
Татьяна Сизова
Гость
4 месяцев назад

Красота😁 Отличный торт для дня рождения)))

Лариса Халикова
Лариса Халикова
Гость
4 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт!!! Удачи вам!

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
4 месяцев назад

Очень аппетитно выглядит!

Аида Шихсаидова
Аида Шихсаидова
Гость
4 месяцев назад

Как всегда Лиза, супер ,нет слов одни эмоции!😘👍

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
4 месяцев назад

Спосибо как раз моё дераждения в 8 ноября и вы делали мне подарок 🥰🥰🥰🥰👍👍👍👍👍👍👍👍💕😘😘😘

Емілія Тарасова
Емілія Тарасова
Гость
4 месяцев назад

а вмісто глюкози ікри і т.д. рецепт без прибамбасів можливо…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Емілія Тарасова
4 месяцев назад

тут нет никаких прибамбасов……у меня много рецептов на сайте , на канале , в инстаграме — выбирайте )

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
4 месяцев назад

Вы фея сладостей и десертов спасибо тортик супер для меня ваш канал антистрес очень позитивный только что поставила в духовку прянички с начинкой порадую деток и в школу можно положить вам желаю всего хорошего

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya 👋👍😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Очень рада , приятно , что все с пользой ))

Nataliya Stasyuk
Nataliya Stasyuk
Гость
4 месяцев назад

Рецепт СУПЕР!❤

Ольга Петровна
Ольга Петровна
Гость
4 месяцев назад

Ну, насчёт небольшого количества времени, это Вы явно погорячились.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Петровна
4 месяцев назад

Смотря с чем сравнивать )

Людмила Калапкина
Людмила Калапкина
Гость
4 месяцев назад

Красивый торт! Наверняка очень вкусный. Спасибо за видео.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Калапкина
4 месяцев назад

Благодарю ! Очень вкусный )

Діана Прунько
Діана Прунько
Гость
4 месяцев назад

Дякую за рецепт)))
А можна тісто тримати в холодильнику чи морозильній камері?

Ксения Иванчина
Ксения Иванчина
Гость
4 месяцев назад

Добрый день! Вы можете поделиться ссылками, где заказать белый шоколад?

Dilyara Arynova
Dilyara Arynova
Гость
4 месяцев назад

😍😍😍👍🏼

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dilyara Arynova
4 месяцев назад

:))

Inna Tkachuk
Inna Tkachuk
Гость
4 месяцев назад

Торт дуже смачний,пекла 2 рази,і ще не раз буду.Тільки крем із маскарпоне.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Inna Tkachuk
4 месяцев назад

Отлично ! )

Лариса Лазарева
Лариса Лазарева
Гость
4 месяцев назад

Не устану повторять. Лиза — вы лучший кондитер — блогер

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Лазарева
4 месяцев назад

Здравсвуйте ! Благодарю , приятно )

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
4 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт! Скажите, важно, какое содержание какао масла в белом шоколаде?

Елена Деркач
Елена Деркач
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Деркач
4 месяцев назад

Здравствуйте! Да.. выбирайте не менее 33%. Лучше — 35%

Vikki Mail
Vikki Mail
Гость
4 месяцев назад

Попробую приготовить на юбилей родителей. А какао в тесто и в крем можно добавить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vikki Mail
4 месяцев назад

Да! Возьмите рецепт теста на моем канале торт «Спартак»

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
4 месяцев назад

Такой нежный,красивый и аппетитный!!Спасибо,Лиза!Пирожные Павлова по вашему рецепту получились с первого раза,надеюсь с десертом Цыфра тоже всё получится!Вы восхитительны шеф Лиза!🌟🌟🌟🌟🌟🌹

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
4 месяцев назад

Liza Glinskaya спасибо и за внимание тоже!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
4 месяцев назад

Здравтвуйте ! Радуюсь вместе с вами и благодарю за внимание и доверие) Получится обязательно , удачи !

Ксения Журавлева
Ксения Журавлева
Гость
4 месяцев назад

Лаза, скажите пожалуйста где вы покупаете такие плотные кондитерские мешки.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ксения Журавлева
4 месяцев назад

В интернете , в магазинах где все для кондитеров

Татьяна Сысоева
Татьяна Сысоева
Гость
4 месяцев назад

Лизавета!!! Сколько знаний и умений Вы даёте людям!!!! Огромная благодарность Вам!!!! Всех благ !!!! Пусть уВас всё будет шоколадно!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Сысоева
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваше тепло и позитив , это очень важно и приятно для меня )

Moby Moby
Moby Moby
Гость
4 месяцев назад

👑!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!!
ТАКЕ КУШТУВАТИ — ТРЕБА ЖІНКУ ТАКУ МАТИ .
ДЯКУЄМО ЗА ВАШУ ПРАЦЮ .
З ПОВАГОЮ ДО ТАЛАНТУ!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Moby Moby
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю ))

Ольга Салкай
Ольга Салкай
Гость
4 месяцев назад

*Лиза! Спасибо за прекрасный рецепт! Возьму себе на заметочку. Восхищаюсь вашим талантом! Пересмотрела все выпуски Мастер Шеф. Переживала когда то за вас. Вы очень выросли в своём деле. Смотрю ваш инстаграм, это просто Шедевры, нет слов. Спасибо большое вам за ваш труд, за ваши прекрасные блюда! И вообще, за то, что вы есть. Удачи вам и всего самого, самого хорошего в этой жизни. Обильных Божьих благословений!🌹🌹🌹*

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Салкай
4 месяцев назад

День добрый ! Очень приятно ! Благодарю за внимание и добрые слова , все это невероятно важно для меня )

Яна Гнатовская
Яна Гнатовская
Гость
4 месяцев назад

🤤👍👏😘🤗😍🥰💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яна Гнатовская
4 месяцев назад

: ))

116
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x