Вместе о тесте. Выпуск №1. «Фокачча». Знаменитая итальянская пшеничная (традиционно) лепёшка, которую сегодня два шеф-повара приготовят с добавлением ржаной муки. Рецепт можно без особых хлопот реализовать на домашней кухне, не будем углубляться в детали, наслаждайтесь просмотром, а вот собственно и сам рецепт:

Мука пшеничная 1,5 кг, мука на выбор (ржаная, ячменная или льняная) 500 гр., вода 1,1 кг, соль 60 гр., сахар30 гр., дрожжи 10 гр., масло оливковое нерафинированное 160 гр. Всё смешать в тестомесе или вручную, соль добавляем в последнюю очередь. В тестомесе мешать не более 10 минут, чтобы не нагреть тесто. Для домашнего использования раскидать тесто по 200 гр., накатать шарики, убрать в лоток на 2 часа. То есть тесто можно не выдерживать. Далее. Раскатываем из теста диаметр 30 см., причём можно использовать скалку в отличие от пиццы. Перед запеканием вы можете дополнить вашу фокаччу самыми разными наполнителями, это могут быть: вяленые томаты, анчоусы, каперсы, крупная морская соль, оливковое масло, пармезан, базилик. Всё ограничено лишь вашей фантазией. Запекаем 3-5 минут до характерной корочки при температуре 270 градусов. Приятного аппетита!

P.S. Было много вопросов, отвечаю – работать можно фактически с любой мукой!

Канал Василия Емельяненко

_____
Кулинарная студия Аркадия Грицевского – новое интернет-шоу, гостями которого станут именитые повара, а также знаменитые и просто интересные всем люди. Вместе с Аркадием, на кухне, в процессе приготовления, они расскажут о правильном питании, спортивных диетах, а также о секретах из жизни. И, да! Кулинарные лайфхаки от самого Аркадия и его коллег, а также ответ на самый важный вопрос – как не ошибиться в выборе продуктов.

Социальные профили Аркадия Грицевского:

www.pizzadamamma.ru

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Igor Nemov
Igor Nemov
Гость
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Остальное тесто можно заморозить ?

Pda Pda
Pda Pda
Гость
8 месяцев назад

Позитив от сюжета и энергия прямо расплескалась!!! СПАСИБО. Зачёт👍👏 и сохранить блокнот рецептов…

Геннадий Александрович
Геннадий Александрович
Гость
8 месяцев назад

Аркадий, у Вас новая студия?

Александр Лисихин
Александр Лисихин
Гость
8 месяцев назад

Ура. Круто! И просто.

А по температуре? На максимум духовку? А куда ставить ниже или выше?

Денис Земляков
Денис Земляков
Гость
8 месяцев назад

Поварской китель, насколько это важно? Два шефа, как из разных родов войск.
UPD. на карантине я несколько раз делал замес и даже зашёл по ссылке купить камень…

Денис Земляков
Денис Земляков
Гость
Ответ на вопрос  Денис Земляков
8 месяцев назад

@Аркадий Грицевский понял, что без камня тесто «варится»… Даже думал купить пару шамотных кирпичей, распилить и сложить из них поддон…

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Денис Земляков
8 месяцев назад

Спасибо!

Юрий Голятко
Юрий Голятко
Гость
8 месяцев назад

Спасибо за Вашу работу. А можно попросить чиабатту . /простите мой итальянский./

Геннадий Александрович
Геннадий Александрович
Гость
Ответ на вопрос  Юрий Голятко
8 месяцев назад

@Аркадий Грицевский А давайте усложним задачу. Чиабатта в мультиварке.

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Юрий Голятко
8 месяцев назад

Сделаю!!!

Александр Колбин
Александр Колбин
Гость
8 месяцев назад

Ребята вы супер!!!!!

Андрей Левандовский
Андрей Левандовский
Гость
Ответ на вопрос  Александр Колбин
8 месяцев назад

Не то слово!

Юрий Юськов
Юрий Юськов
Гость
8 месяцев назад

Класс, люблю тесто.

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Юрий Юськов
8 месяцев назад

Спасибо

simon abuladze
simon abuladze
Гость
Ответ на вопрос  Юрий Юськов
8 месяцев назад

@Аркадий Грицевский დპგხო

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Юрий Юськов
8 месяцев назад

А как я его люблю…)

Ладушка Зуева
Ладушка Зуева
Гость
8 месяцев назад

Большое спасибо за подробный рецепт. Привет от Лазерсона.

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Ладушка Зуева
8 месяцев назад

Вам спасибо, что снами.

Vladislav Mikhalin
Vladislav Mikhalin
Гость
8 месяцев назад

Огонь! Молодцы, Спасибо!

Андрей GL
Андрей GL
Гость
8 месяцев назад

Василий топчик

Аркадий Грицевский
Аркадий Грицевский
Гость
Ответ на вопрос  Андрей GL
8 месяцев назад

Однозначно. Вася мегамозг!!!

21
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x