Хрустящий ореховый бисквит🍰, нежный карамельно-кофейный крем🧁 и неизменный узор-паутинка… В классический рецепт знаменитого торта «Эстерхази» я добавила несколько своих штрихов. Уверена, вам понравится! 🥰🔔Подписывайтесь на мой канал
🍰Торт «Эстерхази»
🍰Бисквит дакуаз:
320 г белка (10,5 шт.)
200 г обжаренного фундука (1,25 стакана объемом 250 мл)
100 г миндальной муки (4 ст. л. с горкой)
200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
40 г пшеничной муки (1,5 ст. л. с горкой)
🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170°С, с конвекцией.
2. Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки.
3. Соедините в миске полученную муку, сахарную пудру и миндальную муку.
4. Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
5. Соедините сухую часть со взбитым белком, деликатно перемешайте.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо.
7. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто — тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут.
9. Готовым коржам дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
🧁Карамельно-кофейный крем:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, для карамели)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
80 г желтка (4 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
20 г муки ( 2 ч. .л с горкой)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
30 г кофейных зерен
100 мл теплых сливок (4 ст. л.)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
🧁Приготовьте крем.
1. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
2. Прогрейте 200 мл сливок до парения.
3. Отправьте 200 г сахара в сотейник, доведите до состояния карамели, добавьте горячие сливки и перемешайте.
4. Соедините сливки и молоко, процедив его через сито.
5. Разотрите венчиком желток и сахар.
6. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Отправьте полученную массу в молоко со сливками, перемешайте.
7. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Подержите на слабом огне 1 минуту.
8. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Взбейте в комбайне сливочное масло.
10. Добавьте в чашу комбайна крем из холодильника, взбейте до однородной консистенции.
11. Добавьте прогретые сливки и снова взбейте.
🎂Глазурь:
80 г сметаны (3 ст. л. с горкой, жирность 15-20%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
__________
50 г белого шоколада (для декора)
🎂Приготовьте глазурь.
1. Растопите сливочное масло.
2. Соедините в сотейнике сметану и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте.
3. Добавьте через сито какао-порошок, перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
5. Дайте готовой глазури остыть.
6. Растопите белый шоколад, перелейте его в корнетик.
🍰Соберите торт.
1. Снимите осторожно пергамент с бисквита.
2. Подрежьте с помощью кольца края бисквита.
3. Уложите внутрь кольца бордюрную ленту, на дно положите бисквит, смажьте его кремом, снова положите бисквит и снова смажьте кремом. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Снимите кольцо и бордюрную ленту, подровняйте бока.
6. Вылейте сверху на торт глазурь, распределите по поверхности.
7. Нарисуйте белым шоколадом на глазури спираль, с помощью зубочистки сделайте паутинку.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #эстерхази #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептэстерхази #тортэстерхази #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
А вы любите «Эстерхази»? Как вам такой вариант торта?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
Бомбический!
Лиза пожалуйста приготовьте торт Прага😊
Очень вкусно с виду завтра приготовлю😊😊😊😊
Я первый раз слышу про этот торт….но это даже прибавило желание,его приготовить.Тем более кофе и шоколад,не оставляет шансов 🥰🥰🥰
*Отличный торт! Спасибо за труд🙏❤️Всем кто смотрит здоровья!*
Я тоже так по чаше венчиком стучала , пока он не развалился. Больше так не делаю , остати снимаю лопаткой ))
ААА…а я думала, что воруют обрезки только детки и я, когда готовлю..) Ан нет, взрослые дядьки тоже лакомятся )))
Bkusnaaa budit 👍👍👍❤
магія)))
Я обожаю эстерхази, это мой любимый торт❤ Но здесь получился совершенно другой торт. Ему нужно просто придумать другое название
Вот просто лучшая! Других слов нет❤️
Вы такая красивая 😊
Лиза,скажите,пожалуйста, а к Эстерхази можно использовать только готовую миндальную муку?Я понимаю,что лучше так,как в рецепте,но на всякий случай хотелось бы знать? Спасибо за рецепт)
Вы такая позитивная.все досканально тщательно все обьясняете.прошлой жизни вы может учительницей были.👍
Огромное спасибо за такую красоту, то что торт вкусный я не сомневаюсь 👏👏👏😊
Все просто замечательно!
Спасибо большое , обязательно испеку. Чувствуется богатый натуральный вкус. Он стоит того , чтобы и повозиться ,и получить удовольствие от него.
Жесть
Выглядит настолько вкусно, что не сдержалась и написала комментарий! Волшебно!
Лизонька здравствуйте а если нет миндальной муки????
Шикарно, конечно. И знаю, что очень вкусно. Но такий торт для МОЕЙ семьи не подходит — готовить долго, а съедят за три минуты. ))) Другое дело ФАНДАН! С мороженным, с персиками!!! Мммм! Персики я уже наконсервировала, жду подробный рецепт фандан… Ещё жду, давно)))
Классные заметки, спасибо большое! Особенно как исправить крем. Я обычно растраивалась в таких ситуациях и использовала какой получился. А оказывается его можно спасти! Супер! Спасибо зо лайфхак!
Очень жду в вашем исполнении сметанник😍
Умм! Это шедевр!
😋😋😋😋😋👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Как всегда на высоте. Супер 😍😍😍🤩🤩🤩
Лиза, огромное вам спасибо за такой подробный урок. 🤗🤗🤗
Этот торт был любимым тортом венгерского графа Эстерхази ( это венгерская фамилия). Живу в Венгрии и много раз заказывала его в кофейне, очень вкусный, только в коржи, в оригинале, добавляют грецкие орехи, а не фундук. Но это уже на вкус и цвет! Спасибо, Лиза, за рецепт.
Эх как же жаль я даже сливки не могу наитти а тут миндальная мука
Круто! я не понимаю как тут можно поставить дизлайк ! 😍
Шикарнейший тортик. Да, и без Вашего Мммм ясно, что очень, очень вкусный 🎂
Спасибо Лиза за Ваш рецепт ! Проверенно не один раз , всегда отличный результат! Вы супер !
Благодарю)
Шикарный рецепт !) очень аппетитно ) спасибо Вам 😊
Спасибо и вам)
Спасибо за ваш труд! Ваши секретики! Вы учничка!!!!
Лиза скажите пожалуйста если сл. Масла комнатной температуры, а крем с холодильника или должен быть то же комнатной температуры?
Я тоже готовила на курсах эстерхази но немного другой он,но этот тоже очень аппетитный спасибо вам большое что вы даёте нам рецепты,вы суперская
Лиза, наша фея,как всегда
очень вкусно и красиво…
Пусть Ваше Сегодня будет прекрасным ,добрым,уютным
Хороший канал. Очень приятно вас смотреть и слушать. Ваши вкусности выглядят великолепно! Но сколько себестоимость ваших тортиков?🙄 Мне кажется, дешевле купить в кондитерской
Спасибо) это только ваш выбор.. делать или покупать.
Это не торт, это ШЕДЕВР!!! Представляю какое там сочетание вкусов в коржах и креме! Огромное спасибо за рецепт👏👏👏 БРАВО👍❤
Спасибо Вам)))
🤘👏💐🤩🤗🥰😘
Спасибо огромное за рецепт. Лиза, у меня к вам большая просьба. Приготовьте пожалуйста итальянский хлеб чиабатта . Рецептов много, но где найти правильный? Вам доверяю.
Умничка. Спасибо за подсказки!!!! Крем интересный и вкусный, как и весь торт.
Спасибо за видео👍А можно ли фундук заменить на грецкий орех?
Здравствуйте! Да, конечно можно заменить
Спасибо. Не сомневаюсь что очень вкусно. Но очень «золотой».
Так для себя же)
Дякую за рецепт! Але…»пытливый ум не даёт мне покоя»(С) А якщо замість мигдального борошна взяти арахіс і зробити з ним теж саме що з ліщиною- вийде бісквіт? Було б бюджетніше.. Може, хтось робив?
@ірина романишин робила процесором, це вже роки 3 тому, тепер розумію що з цукром було б краще
@ITA а чим перемелювали?В кавомолці — буде паста.В чаші блендера — додати цукор і тут у відео ще борошно- пульсуючим режимом , має вийти.А ще добре млинок для горіхів, там гарно грецькі молоти.
@ірина романишин з волоськими пробувала- виходить горіхова паста, промучилася 4 дні-сушила, але торт таки спекла))
@ITA ну, якщо питання стоіть » бюджетніше», то можливо взяти волоські горіхи ( повністю), смак , звичайно буде інакший, але добрий.Арахісом би не замінювала, але це на мій смак, а Вам вибирати, ну і арахіс — не горіх.
@Liza Glinskaya Дякую!
Добрый день) очень давно хотела этот тортик) спасибо за рецепт) но можно вопросы: если газовая плита, конвекции нет, получится коржи?) И по поводу зёрен кофе, их нет, заменить можно растворимым или ещё как то?)
@Liza Glinskaya спасибо большое 🤗, что ответили)
Если нет конвекции, то выпекать надо чуть дольше.
Здравствуйте! Конечно можно и растворимый добавить)
Лиза, подскажите пожалуйста, если нет комбайна,как можно ,муку сделать из фундука?
Только бленером или кофемолкой
А чим можна замінити зерна кави?
@Liza Glinskaya дякую
Растворимым кофе
Лиза здравствуйте , благодаря вашим видео с бисквитами, я научилась из печь. Пеку уже лет 6 , но НИКОГДА не получался хороший бисквит. Пару дней назад пекла и этот бисквит не сравнить ни с каким другим! Спасибо вам большое! ❤️
Хочу приготовить мужу на день рождения торт. Он любит влажный, пропитанный и с кремом) посоветуйте пожалуйста, какой торт можно испечь?
@Liza Glinskaya ❤️
Здравствуйте) Спасибо вам за отзыв!
Этот торт прекрасно подойдет к вашему празднику 😉
Рецепт хороший, но очень дорог в исполнении. Мне проще купить кусочек в кондитерской.И технологически тоже сложно. Я не дружу с белками.
Это ваш выбор)
Вам аплодисменты!👏👏👏👏👏