Хрустящий ореховый бисквит🍰, нежный карамельно-кофейный крем🧁 и неизменный узор-паутинка… В классический рецепт знаменитого торта «Эстерхази» я добавила несколько своих штрихов. Уверена, вам понравится! 🥰🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Эстерхази»

🍰Бисквит дакуаз:
320 г белка (10,5 шт.)
200 г обжаренного фундука (1,25 стакана объемом 250 мл)
100 г миндальной муки (4 ст. л. с горкой)
200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
40 г пшеничной муки (1,5 ст. л. с горкой)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170°С, с конвекцией.
2. Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки.
3. Соедините в миске полученную муку, сахарную пудру и миндальную муку.
4. Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
5. Соедините сухую часть со взбитым белком, деликатно перемешайте.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо.
7. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто — тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут.
9. Готовым коржам дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

🧁Карамельно-кофейный крем:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, для карамели)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
80 г желтка (4 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
20 г муки ( 2 ч. .л с горкой)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
30 г кофейных зерен
100 мл теплых сливок (4 ст. л.)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)

🧁Приготовьте крем.
1. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
2. Прогрейте 200 мл сливок до парения.
3. Отправьте 200 г сахара в сотейник, доведите до состояния карамели, добавьте горячие сливки и перемешайте.
4. Соедините сливки и молоко, процедив его через сито.
5. Разотрите венчиком желток и сахар.
6. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Отправьте полученную массу в молоко со сливками, перемешайте.
7. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Подержите на слабом огне 1 минуту.
8. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Взбейте в комбайне сливочное масло.
10. Добавьте в чашу комбайна крем из холодильника, взбейте до однородной консистенции.
11. Добавьте прогретые сливки и снова взбейте.

🎂Глазурь:
80 г сметаны (3 ст. л. с горкой, жирность 15-20%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
__________
50 г белого шоколада (для декора)

🎂Приготовьте глазурь.
1. Растопите сливочное масло.
2. Соедините в сотейнике сметану и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте.
3. Добавьте через сито какао-порошок, перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
5. Дайте готовой глазури остыть.
6. Растопите белый шоколад, перелейте его в корнетик.

🍰Соберите торт.
1. Снимите осторожно пергамент с бисквита.
2. Подрежьте с помощью кольца края бисквита.
3. Уложите внутрь кольца бордюрную ленту, на дно положите бисквит, смажьте его кремом, снова положите бисквит и снова смажьте кремом. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Снимите кольцо и бордюрную ленту, подровняйте бока.
6. Вылейте сверху на торт глазурь, распределите по поверхности.
7. Нарисуйте белым шоколадом на глазури спираль, с помощью зубочистки сделайте паутинку.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #эстерхази #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептэстерхази #тортэстерхази #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
104 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
27 дней назад

А вы любите «Эстерхази»? Как вам такой вариант торта?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Andrey _V
Andrey _V
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
27 дней назад

Бомбический!

Алима Байрамукова
Алима Байрамукова
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
27 дней назад

Лиза пожалуйста приготовьте торт Прага😊

nargis akhmedova
nargis akhmedova
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
27 дней назад

Очень вкусно с виду завтра приготовлю😊😊😊😊

N Mu
N Mu
Гость
27 дней назад

Я первый раз слышу про этот торт….но это даже прибавило желание,его приготовить.Тем более кофе и шоколад,не оставляет шансов 🥰🥰🥰

Бабушкина Кухня
Бабушкина Кухня
Гость
27 дней назад

*Отличный торт! Спасибо за труд🙏❤️Всем кто смотрит здоровья!*

Nataliya Petrenko
Nataliya Petrenko
Гость
27 дней назад

Я тоже так по чаше венчиком стучала , пока он не развалился. Больше так не делаю , остати снимаю лопаткой ))

Катерин Ка
Катерин Ка
Гость
27 дней назад

ААА…а я думала, что воруют обрезки только детки и я, когда готовлю..) Ан нет, взрослые дядьки тоже лакомятся )))

Tsira Kalandadze
Tsira Kalandadze
Гость
27 дней назад

Bkusnaaa budit 👍👍👍❤

Оленка Юган
Оленка Юган
Гость
27 дней назад

магія)))

Caterina Roni
Caterina Roni
Гость
27 дней назад

Я обожаю эстерхази, это мой любимый торт❤ Но здесь получился совершенно другой торт. Ему нужно просто придумать другое название

Наталья К
Наталья К
Гость
27 дней назад

Вот просто лучшая! Других слов нет❤️

Nadiia Rubantseva
Nadiia Rubantseva
Гость
27 дней назад

Вы такая красивая 😊

Наталия Остапенко
Наталия Остапенко
Гость
27 дней назад

Лиза,скажите,пожалуйста, а к Эстерхази можно использовать только готовую миндальную муку?Я понимаю,что лучше так,как в рецепте,но на всякий случай хотелось бы знать? Спасибо за рецепт)

Раушания Байгузина
Раушания Байгузина
Гость
27 дней назад

Вы такая позитивная.все досканально тщательно все обьясняете.прошлой жизни вы может учительницей были.👍

Готовим с Милой Барси
Готовим с Милой Барси
Гость
27 дней назад

Огромное спасибо за такую красоту, то что торт вкусный я не сомневаюсь 👏👏👏😊

U U
U U
Гость
27 дней назад

Все просто замечательно!

Oxana Shmakova
Oxana Shmakova
Гость
27 дней назад

Спасибо большое , обязательно испеку. Чувствуется богатый натуральный вкус. Он стоит того , чтобы и повозиться ,и получить удовольствие от него.

cat writer
cat writer
Гость
27 дней назад

Жесть

Iryna Mukharovska
Iryna Mukharovska
Гость
27 дней назад

Выглядит настолько вкусно, что не сдержалась и написала комментарий! Волшебно!

лилия Сергейчук
лилия Сергейчук
Гость
27 дней назад

Лизонька здравствуйте а если нет миндальной муки????

Елена Ляшук
Елена Ляшук
Гость
27 дней назад

Шикарно, конечно. И знаю, что очень вкусно. Но такий торт для МОЕЙ семьи не подходит — готовить долго, а съедят за три минуты. ))) Другое дело ФАНДАН! С мороженным, с персиками!!! Мммм! Персики я уже наконсервировала, жду подробный рецепт фандан… Ещё жду, давно)))

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
27 дней назад

Классные заметки, спасибо большое! Особенно как исправить крем. Я обычно растраивалась в таких ситуациях и использовала какой получился. А оказывается его можно спасти! Супер! Спасибо зо лайфхак!

Дарья Дмитриева
Дарья Дмитриева
Гость
27 дней назад

Очень жду в вашем исполнении сметанник😍

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
27 дней назад

Умм! Это шедевр!

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Гость
27 дней назад

😋😋😋😋😋👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Диля М&D
Диля М&D
Гость
27 дней назад

Как всегда на высоте. Супер 😍😍😍🤩🤩🤩

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
27 дней назад

Лиза, огромное вам спасибо за такой подробный урок. 🤗🤗🤗

Ludmilla Lábadi
Ludmilla Lábadi
Гость
27 дней назад

Этот торт был любимым тортом венгерского графа Эстерхази ( это венгерская фамилия). Живу в Венгрии и много раз заказывала его в кофейне, очень вкусный, только в коржи, в оригинале, добавляют грецкие орехи, а не фундук. Но это уже на вкус и цвет! Спасибо, Лиза, за рецепт.

Мадина Асылмуратова
Мадина Асылмуратова
Гость
27 дней назад

Эх как же жаль я даже сливки не могу наитти а тут миндальная мука

Lena Lenina
Lena Lenina
Гость
27 дней назад

Круто! я не понимаю как тут можно поставить дизлайк ! 😍

Гульнар Кадырова
Гульнар Кадырова
Гость
27 дней назад

Шикарнейший тортик. Да, и без Вашего Мммм ясно, что очень, очень вкусный 🎂

Сергей Курбанов
Сергей Курбанов
Гость
27 дней назад

Спасибо Лиза за Ваш рецепт ! Проверенно не один раз , всегда отличный результат! Вы супер !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Сергей Курбанов
27 дней назад

Благодарю)

Эльвира Сокол
Эльвира Сокол
Гость
27 дней назад

Шикарный рецепт !) очень аппетитно ) спасибо Вам 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Эльвира Сокол
27 дней назад

Спасибо и вам)

Марина Канакина
Марина Канакина
Гость
27 дней назад

Спасибо за ваш труд! Ваши секретики! Вы учничка!!!!

Sveta Batiridu
Sveta Batiridu
Гость
27 дней назад

Лиза скажите пожалуйста если сл. Масла комнатной температуры, а крем с холодильника или должен быть то же комнатной температуры?

Светлана Изосимова
Светлана Изосимова
Гость
27 дней назад

Я тоже готовила на курсах эстерхази но немного другой он,но этот тоже очень аппетитный спасибо вам большое что вы даёте нам рецепты,вы суперская

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
27 дней назад

Лиза, наша фея,как всегда
очень вкусно и красиво…
Пусть Ваше Сегодня будет прекрасным ,добрым,уютным

Анастасия Вайтекайтес
Анастасия Вайтекайтес
Гость
27 дней назад

Хороший канал. Очень приятно вас смотреть и слушать. Ваши вкусности выглядят великолепно! Но сколько себестоимость ваших тортиков?🙄 Мне кажется, дешевле купить в кондитерской

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Вайтекайтес
27 дней назад

Спасибо) это только ваш выбор.. делать или покупать.

Nikki Hagverdi
Nikki Hagverdi
Гость
27 дней назад

Это не торт, это ШЕДЕВР!!! Представляю какое там сочетание вкусов в коржах и креме! Огромное спасибо за рецепт👏👏👏 БРАВО👍❤

Дина Дина
Дина Дина
Гость
27 дней назад

Спасибо Вам)))

Яна Гнатовская
Яна Гнатовская
Гость
27 дней назад

🤘👏💐🤩🤗🥰😘

Oksi Oksi
Oksi Oksi
Гость
27 дней назад

Спасибо огромное за рецепт. Лиза, у меня к вам большая просьба. Приготовьте пожалуйста итальянский хлеб чиабатта . Рецептов много, но где найти правильный? Вам доверяю.

Lena Bodnar
Lena Bodnar
Гость
27 дней назад

Умничка. Спасибо за подсказки!!!! Крем интересный и вкусный, как и весь торт.

Семья Уманец
Семья Уманец
Гость
27 дней назад

Спасибо за видео👍А можно ли фундук заменить на грецкий орех?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Семья Уманец
27 дней назад

Здравствуйте! Да, конечно можно заменить

Olga Bondarenko
Olga Bondarenko
Гость
27 дней назад

Спасибо. Не сомневаюсь что очень вкусно. Но очень «золотой».

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Bondarenko
27 дней назад

Так для себя же)

ITA
ITA
Гость
27 дней назад

Дякую за рецепт! Але…»пытливый ум не даёт мне покоя»(С) А якщо замість мигдального борошна взяти арахіс і зробити з ним теж саме що з ліщиною- вийде бісквіт? Було б бюджетніше.. Може, хтось робив?

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
27 дней назад

@ірина романишин робила процесором, це вже роки 3 тому, тепер розумію що з цукром було б краще

ірина романишин
ірина романишин
Гость
Ответ на вопрос  ITA
27 дней назад

@ITA а чим перемелювали?В кавомолці — буде паста.В чаші блендера — додати цукор і тут у відео ще борошно- пульсуючим режимом , має вийти.А ще добре млинок для горіхів, там гарно грецькі молоти.

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
27 дней назад

@ірина романишин з волоськими пробувала- виходить горіхова паста, промучилася 4 дні-сушила, але торт таки спекла))

ірина романишин
ірина романишин
Гость
Ответ на вопрос  ITA
27 дней назад

@ITA ну, якщо питання стоіть » бюджетніше», то можливо взяти волоські горіхи ( повністю), смак , звичайно буде інакший, але добрий.Арахісом би не замінювала, але це на мій смак, а Вам вибирати, ну і арахіс — не горіх.

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
27 дней назад

@Liza Glinskaya Дякую!

Динара Ларионова
Динара Ларионова
Гость
27 дней назад

Добрый день) очень давно хотела этот тортик) спасибо за рецепт) но можно вопросы: если газовая плита, конвекции нет, получится коржи?) И по поводу зёрен кофе, их нет, заменить можно растворимым или ещё как то?)

Динара Ларионова
Динара Ларионова
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
27 дней назад

@Liza Glinskaya спасибо большое 🤗, что ответили)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
27 дней назад

Если нет конвекции, то выпекать надо чуть дольше.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
27 дней назад

Здравствуйте! Конечно можно и растворимый добавить)

Анна Ченаш
Анна Ченаш
Гость
27 дней назад

Лиза, подскажите пожалуйста, если нет комбайна,как можно ,муку сделать из фундука?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Ченаш
27 дней назад

Только бленером или кофемолкой

Світлана Ходотай
Світлана Ходотай
Гость
27 дней назад

А чим можна замінити зерна кави?

Світлана Ходотай
Світлана Ходотай
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Ходотай
27 дней назад

@Liza Glinskaya дякую

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Ходотай
27 дней назад

Растворимым кофе

Катя Козлюк
Катя Козлюк
Гость
27 дней назад

Лиза здравствуйте , благодаря вашим видео с бисквитами, я научилась из печь. Пеку уже лет 6 , но НИКОГДА не получался хороший бисквит. Пару дней назад пекла и этот бисквит не сравнить ни с каким другим! Спасибо вам большое! ❤️
Хочу приготовить мужу на день рождения торт. Он любит влажный, пропитанный и с кремом) посоветуйте пожалуйста, какой торт можно испечь?

Катя Козлюк
Катя Козлюк
Гость
Ответ на вопрос  Катя Козлюк
27 дней назад

@Liza Glinskaya ❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катя Козлюк
27 дней назад

Здравствуйте) Спасибо вам за отзыв!
Этот торт прекрасно подойдет к вашему празднику 😉

Алена Крылова
Алена Крылова
Гость
27 дней назад

Рецепт хороший, но очень дорог в исполнении. Мне проще купить кусочек в кондитерской.И технологически тоже сложно. Я не дружу с белками.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алена Крылова
27 дней назад

Это ваш выбор)

Любовь Дудко
Любовь Дудко
Гость
27 дней назад

Вам аплодисменты!👏👏👏👏👏

104
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x