Хрустящий ореховый бисквит🍰, нежный карамельно-кофейный крем🧁 и неизменный узор-паутинка… В классический рецепт знаменитого торта «Эстерхази» я добавила несколько своих штрихов. Уверена, вам понравится! 🥰🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Эстерхази»

🍰Бисквит дакуаз:
320 г белка (10,5 шт.)
200 г обжаренного фундука (1,25 стакана объемом 250 мл)
100 г миндальной муки (4 ст. л. с горкой)
200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
40 г пшеничной муки (1,5 ст. л. с горкой)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170°С, с конвекцией.
2. Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки.
3. Соедините в миске полученную муку, сахарную пудру и миндальную муку.
4. Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
5. Соедините сухую часть со взбитым белком, деликатно перемешайте.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо.
7. Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто — тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку на 10-15 минут.
9. Готовым коржам дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.

🧁Карамельно-кофейный крем:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, для карамели)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
80 г желтка (4 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
20 г муки ( 2 ч. .л с горкой)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
30 г кофейных зерен
100 мл теплых сливок (4 ст. л.)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)

🧁Приготовьте крем.
1. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
2. Прогрейте 200 мл сливок до парения.
3. Отправьте 200 г сахара в сотейник, доведите до состояния карамели, добавьте горячие сливки и перемешайте.
4. Соедините сливки и молоко, процедив его через сито.
5. Разотрите венчиком желток и сахар.
6. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Отправьте полученную массу в молоко со сливками, перемешайте.
7. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Подержите на слабом огне 1 минуту.
8. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
9. Взбейте в комбайне сливочное масло.
10. Добавьте в чашу комбайна крем из холодильника, взбейте до однородной консистенции.
11. Добавьте прогретые сливки и снова взбейте.

🎂Глазурь:
80 г сметаны (3 ст. л. с горкой, жирность 15-20%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
__________
50 г белого шоколада (для декора)

🎂Приготовьте глазурь.
1. Растопите сливочное масло.
2. Соедините в сотейнике сметану и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте.
3. Добавьте через сито какао-порошок, перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло, поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
5. Дайте готовой глазури остыть.
6. Растопите белый шоколад, перелейте его в корнетик.

🍰Соберите торт.
1. Снимите осторожно пергамент с бисквита.
2. Подрежьте с помощью кольца края бисквита.
3. Уложите внутрь кольца бордюрную ленту, на дно положите бисквит, смажьте его кремом, снова положите бисквит и снова смажьте кремом. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Снимите кольцо и бордюрную ленту, подровняйте бока.
6. Вылейте сверху на торт глазурь, распределите по поверхности.
7. Нарисуйте белым шоколадом на глазури спираль, с помощью зубочистки сделайте паутинку.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #эстерхази #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептэстерхази #тортэстерхази #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
104 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
8 месяцев назад

А вы любите «Эстерхази»? Как вам такой вариант торта?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Andrey _V
Andrey _V
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
8 месяцев назад

Бомбический!

Алима Байрамукова
Алима Байрамукова
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
8 месяцев назад

Лиза пожалуйста приготовьте торт Прага😊

nargis akhmedova
nargis akhmedova
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
8 месяцев назад

Очень вкусно с виду завтра приготовлю😊😊😊😊

N Mu
N Mu
Гость
8 месяцев назад

Я первый раз слышу про этот торт….но это даже прибавило желание,его приготовить.Тем более кофе и шоколад,не оставляет шансов 🥰🥰🥰

Бабушкина Кухня
Бабушкина Кухня
Гость
8 месяцев назад

*Отличный торт! Спасибо за труд🙏❤️Всем кто смотрит здоровья!*

Nataliya Petrenko
Nataliya Petrenko
Гость
8 месяцев назад

Я тоже так по чаше венчиком стучала , пока он не развалился. Больше так не делаю , остати снимаю лопаткой ))

Катерин Ка
Катерин Ка
Гость
8 месяцев назад

ААА…а я думала, что воруют обрезки только детки и я, когда готовлю..) Ан нет, взрослые дядьки тоже лакомятся )))

Tsira Kalandadze
Tsira Kalandadze
Гость
8 месяцев назад

Bkusnaaa budit 👍👍👍❤

Оленка Юган
Оленка Юган
Гость
8 месяцев назад

магія)))

Caterina Roni
Caterina Roni
Гость
8 месяцев назад

Я обожаю эстерхази, это мой любимый торт❤ Но здесь получился совершенно другой торт. Ему нужно просто придумать другое название

Наталья К
Наталья К
Гость
8 месяцев назад

Вот просто лучшая! Других слов нет❤️

Nadiia Rubantseva
Nadiia Rubantseva
Гость
8 месяцев назад

Вы такая красивая 😊

Наталия Остапенко
Наталия Остапенко
Гость
8 месяцев назад

Лиза,скажите,пожалуйста, а к Эстерхази можно использовать только готовую миндальную муку?Я понимаю,что лучше так,как в рецепте,но на всякий случай хотелось бы знать? Спасибо за рецепт)

Раушания Байгузина
Раушания Байгузина
Гость
8 месяцев назад

Вы такая позитивная.все досканально тщательно все обьясняете.прошлой жизни вы может учительницей были.👍

Готовим с Милой Барси
Готовим с Милой Барси
Гость
8 месяцев назад

Огромное спасибо за такую красоту, то что торт вкусный я не сомневаюсь 👏👏👏😊

U U
U U
Гость
8 месяцев назад

Все просто замечательно!

Oxana Shmakova
Oxana Shmakova
Гость
8 месяцев назад

Спасибо большое , обязательно испеку. Чувствуется богатый натуральный вкус. Он стоит того , чтобы и повозиться ,и получить удовольствие от него.

cat writer
cat writer
Гость
8 месяцев назад

Жесть

Iryna Mukharovska
Iryna Mukharovska
Гость
8 месяцев назад

Выглядит настолько вкусно, что не сдержалась и написала комментарий! Волшебно!

лилия Сергейчук
лилия Сергейчук
Гость
8 месяцев назад

Лизонька здравствуйте а если нет миндальной муки????

Елена Ляшук
Елена Ляшук
Гость
8 месяцев назад

Шикарно, конечно. И знаю, что очень вкусно. Но такий торт для МОЕЙ семьи не подходит — готовить долго, а съедят за три минуты. ))) Другое дело ФАНДАН! С мороженным, с персиками!!! Мммм! Персики я уже наконсервировала, жду подробный рецепт фандан… Ещё жду, давно)))

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
8 месяцев назад

Классные заметки, спасибо большое! Особенно как исправить крем. Я обычно растраивалась в таких ситуациях и использовала какой получился. А оказывается его можно спасти! Супер! Спасибо зо лайфхак!

Дарья Дмитриева
Дарья Дмитриева
Гость
8 месяцев назад

Очень жду в вашем исполнении сметанник😍

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
8 месяцев назад

Умм! Это шедевр!

Ирина Анисимова
Ирина Анисимова
Гость
8 месяцев назад

😋😋😋😋😋👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Диля М&D
Диля М&D
Гость
8 месяцев назад

Как всегда на высоте. Супер 😍😍😍🤩🤩🤩

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
8 месяцев назад

Лиза, огромное вам спасибо за такой подробный урок. 🤗🤗🤗

Ludmilla Lábadi
Ludmilla Lábadi
Гость
8 месяцев назад

Этот торт был любимым тортом венгерского графа Эстерхази ( это венгерская фамилия). Живу в Венгрии и много раз заказывала его в кофейне, очень вкусный, только в коржи, в оригинале, добавляют грецкие орехи, а не фундук. Но это уже на вкус и цвет! Спасибо, Лиза, за рецепт.

Мадина Асылмуратова
Мадина Асылмуратова
Гость
8 месяцев назад

Эх как же жаль я даже сливки не могу наитти а тут миндальная мука

Lena Lenina
Lena Lenina
Гость
8 месяцев назад

Круто! я не понимаю как тут можно поставить дизлайк ! 😍

Гульнар Кадырова
Гульнар Кадырова
Гость
8 месяцев назад

Шикарнейший тортик. Да, и без Вашего Мммм ясно, что очень, очень вкусный 🎂

Сергей Курбанов
Сергей Курбанов
Гость
8 месяцев назад

Спасибо Лиза за Ваш рецепт ! Проверенно не один раз , всегда отличный результат! Вы супер !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Сергей Курбанов
8 месяцев назад

Благодарю)

Эльвира Сокол
Эльвира Сокол
Гость
8 месяцев назад

Шикарный рецепт !) очень аппетитно ) спасибо Вам 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Эльвира Сокол
8 месяцев назад

Спасибо и вам)

Марина Канакина
Марина Канакина
Гость
8 месяцев назад

Спасибо за ваш труд! Ваши секретики! Вы учничка!!!!

Sveta Batiridu
Sveta Batiridu
Гость
8 месяцев назад

Лиза скажите пожалуйста если сл. Масла комнатной температуры, а крем с холодильника или должен быть то же комнатной температуры?

Светлана Изосимова
Светлана Изосимова
Гость
8 месяцев назад

Я тоже готовила на курсах эстерхази но немного другой он,но этот тоже очень аппетитный спасибо вам большое что вы даёте нам рецепты,вы суперская

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
8 месяцев назад

Лиза, наша фея,как всегда
очень вкусно и красиво…
Пусть Ваше Сегодня будет прекрасным ,добрым,уютным

Анастасия Вайтекайтес
Анастасия Вайтекайтес
Гость
8 месяцев назад

Хороший канал. Очень приятно вас смотреть и слушать. Ваши вкусности выглядят великолепно! Но сколько себестоимость ваших тортиков?🙄 Мне кажется, дешевле купить в кондитерской

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Вайтекайтес
8 месяцев назад

Спасибо) это только ваш выбор.. делать или покупать.

Nikki Hagverdi
Nikki Hagverdi
Гость
8 месяцев назад

Это не торт, это ШЕДЕВР!!! Представляю какое там сочетание вкусов в коржах и креме! Огромное спасибо за рецепт👏👏👏 БРАВО👍❤

Дина Дина
Дина Дина
Гость
8 месяцев назад

Спасибо Вам)))

Яна Гнатовская
Яна Гнатовская
Гость
8 месяцев назад

🤘👏💐🤩🤗🥰😘

Oksi Oksi
Oksi Oksi
Гость
8 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт. Лиза, у меня к вам большая просьба. Приготовьте пожалуйста итальянский хлеб чиабатта . Рецептов много, но где найти правильный? Вам доверяю.

Lena Bodnar
Lena Bodnar
Гость
8 месяцев назад

Умничка. Спасибо за подсказки!!!! Крем интересный и вкусный, как и весь торт.

Семья Уманец
Семья Уманец
Гость
8 месяцев назад

Спасибо за видео👍А можно ли фундук заменить на грецкий орех?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Семья Уманец
8 месяцев назад

Здравствуйте! Да, конечно можно заменить

Olga Bondarenko
Olga Bondarenko
Гость
8 месяцев назад

Спасибо. Не сомневаюсь что очень вкусно. Но очень «золотой».

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Bondarenko
8 месяцев назад

Так для себя же)

ITA
ITA
Гость
8 месяцев назад

Дякую за рецепт! Але…»пытливый ум не даёт мне покоя»(С) А якщо замість мигдального борошна взяти арахіс і зробити з ним теж саме що з ліщиною- вийде бісквіт? Було б бюджетніше.. Може, хтось робив?

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
8 месяцев назад

@ірина романишин робила процесором, це вже роки 3 тому, тепер розумію що з цукром було б краще

ірина романишин
ірина романишин
Гость
Ответ на вопрос  ITA
8 месяцев назад

@ITA а чим перемелювали?В кавомолці — буде паста.В чаші блендера — додати цукор і тут у відео ще борошно- пульсуючим режимом , має вийти.А ще добре млинок для горіхів, там гарно грецькі молоти.

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
8 месяцев назад

@ірина романишин з волоськими пробувала- виходить горіхова паста, промучилася 4 дні-сушила, але торт таки спекла))

ірина романишин
ірина романишин
Гость
Ответ на вопрос  ITA
8 месяцев назад

@ITA ну, якщо питання стоіть » бюджетніше», то можливо взяти волоські горіхи ( повністю), смак , звичайно буде інакший, але добрий.Арахісом би не замінювала, але це на мій смак, а Вам вибирати, ну і арахіс — не горіх.

ITA
ITA
Гость
Ответ на вопрос  ITA
8 месяцев назад

@Liza Glinskaya Дякую!

Динара Ларионова
Динара Ларионова
Гость
8 месяцев назад

Добрый день) очень давно хотела этот тортик) спасибо за рецепт) но можно вопросы: если газовая плита, конвекции нет, получится коржи?) И по поводу зёрен кофе, их нет, заменить можно растворимым или ещё как то?)

Динара Ларионова
Динара Ларионова
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
8 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое 🤗, что ответили)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
8 месяцев назад

Если нет конвекции, то выпекать надо чуть дольше.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Динара Ларионова
8 месяцев назад

Здравствуйте! Конечно можно и растворимый добавить)

Анна Ченаш
Анна Ченаш
Гость
8 месяцев назад

Лиза, подскажите пожалуйста, если нет комбайна,как можно ,муку сделать из фундука?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Ченаш
8 месяцев назад

Только бленером или кофемолкой

Світлана Ходотай
Світлана Ходотай
Гость
8 месяцев назад

А чим можна замінити зерна кави?

Світлана Ходотай
Світлана Ходотай
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Ходотай
8 месяцев назад

@Liza Glinskaya дякую

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Ходотай
8 месяцев назад

Растворимым кофе

Катя Козлюк
Катя Козлюк
Гость
8 месяцев назад

Лиза здравствуйте , благодаря вашим видео с бисквитами, я научилась из печь. Пеку уже лет 6 , но НИКОГДА не получался хороший бисквит. Пару дней назад пекла и этот бисквит не сравнить ни с каким другим! Спасибо вам большое! ❤️
Хочу приготовить мужу на день рождения торт. Он любит влажный, пропитанный и с кремом) посоветуйте пожалуйста, какой торт можно испечь?

Катя Козлюк
Катя Козлюк
Гость
Ответ на вопрос  Катя Козлюк
8 месяцев назад

@Liza Glinskaya ❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катя Козлюк
8 месяцев назад

Здравствуйте) Спасибо вам за отзыв!
Этот торт прекрасно подойдет к вашему празднику 😉

Алена Крылова
Алена Крылова
Гость
8 месяцев назад

Рецепт хороший, но очень дорог в исполнении. Мне проще купить кусочек в кондитерской.И технологически тоже сложно. Я не дружу с белками.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алена Крылова
8 месяцев назад

Это ваш выбор)

Любовь Дудко
Любовь Дудко
Гость
8 месяцев назад

Вам аплодисменты!👏👏👏👏👏

104
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x