А вы пробовали когда-то мармелад из… корок арбуза?🍉 Да-да, из арбузных корок, которые мы обычно выбрасываем, получается вкуснейший мармелад😋 Удивим гостей?
🔔Подписывайтесь на мой канал

🍉Мармелад из арбузных корок

500 г арбузных корок (очищенных)
600 мл воды
5 г соды (1 ч. л.)
500-600 г сахара (2,5-3 стакана объемом 250 мл)
50 мл лимонного сока (2,5 ст. л.)
цедра одного лимона

🍉Приготовьте мармелад.
1. Нарежьте арбузные корки на брусочки шириной 1 см.
2. Добавьте соду, залейте водой и оставьте пропитываться сиропом на 5-6 часов.
3. Промойте корки водой, переложите в сотейник, залейте водой.
4. Добавьте 300 г сахара, лимонный сок и цедру.
5. Доведите до кипения, после закипания варите на слабом огне 20-25 минут.
6. Снимите с огня, оставьте на 12 часов.
7. Добавьте половину оставшейся части сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне еще 15-20 минут.
8. Снимите с огня, дайте настояться в течение 5-6 часов.
9. Добавьте оставшийся сахар и снова поставьте корки на средний огонь на 20-25 минут.
10. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов.
11. Откиньте корки на сито, затем выложите на решетку и оставьте на 5 часов, чтобы мармелад подсушился.
12. Готовый мармелад обваляйте по желанию в мелком сахаре.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #мармелад #рецептмармелада #домашниймармелад #мармеладизарбузныхкорок #десерт #лизаглинская #арбузныймармелад #ДОМАВМЕСТЕ

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
96 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Valentina V
Valentina V
Гость
6 месяцев назад

Как красиво!!! Как карамельки.

Olha Rymartsova
Olha Rymartsova
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! А можно вместо Сахара взять еритрит взять или ксилит?

супер Кара
супер Кара
Гость
6 месяцев назад

Я столько не живу😞😁

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
6 месяцев назад

Вот удивили так удивили
К вам лайк 💯👍

Sergey Zi
Sergey Zi
Гость
6 месяцев назад

Я еще добавлял ванилин.Получается ароматней.И подсушивал в электросушилке.

Адель Аврора
Адель Аврора
Гость
6 месяцев назад

Самый долгий рецепт в моей жизни:O

Евгения жукова
Евгения жукова
Гость
6 месяцев назад

Это рецепт обычного варенья из арбузных корок

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Марлемад очень вкусный и полезный. Я вас люблю. Хай щастить.

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
6 месяцев назад

Супер 🤗🤗🤗

Rufi
Rufi
Гость
6 месяцев назад

Столько сахара. Не, я — пасс

Anna Ali
Anna Ali
Гость
6 месяцев назад

Який чудовий янтарний колір .Краса 👍🏻

Скарлет О'Хара
Скарлет О'Хара
Гость
6 месяцев назад

Моя бабушка консервировала его прям в сиропе как варенье! Обожала в детстве

Любовь Петрова
Любовь Петрова
Гость
6 месяцев назад

Очень удивили!!!❤👍Вы большая молодец!!! Варенье из дыни варила!!! Попробую из арбузных корочек!!!!Очень интересно!!!! В Узбекистане этого добра(арбузных корочек) ооооочееееень много круглый год!!! Спасибо я в восторге!!!❤❤❤❤❤

Артур Белый
Артур Белый
Гость
6 месяцев назад

Очень много сахара, это вообще не полезно

Rufi
Rufi
Гость
Ответ на вопрос  Артур Белый
6 месяцев назад

Ага, лучше на деньги, что уйдут на сахар, электричество и время, ещё сладких арбузов накупить. Да и корки — нитратосборники

Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Гость
6 месяцев назад

Оригинальный рецептик! Молодец!👍 Однозначно лайк!

Арзу Юлдашева
Арзу Юлдашева
Гость
6 месяцев назад

И кстати похож на янтарь.)можно назвать даже Янтарный мармелад)!

Арзу Юлдашева
Арзу Юлдашева
Гость
6 месяцев назад

Супер!!!!! . А можно с дыни сделать то же самое интересно или с персика мармелад, просто люблю персик и дыню)))

Pepe The Frog
Pepe The Frog
Гость
6 месяцев назад

а чому у ваших відео така різна якість зйомки і монтажу?

Lera Klishnya
Lera Klishnya
Гость
6 месяцев назад

Супер!!! ❤️

Olga F
Olga F
Гость
6 месяцев назад

Долго готовить, проще купить готовый, там тоже полкило сахара )

Ира Петрова
Ира Петрова
Гость
Ответ на вопрос  Olga F
6 месяцев назад

ха, держите карман шире !!! если там есть обычный сахар а то может статься дрянь всякая похуже обычного сахара!! вредные сахарозаменители !! Не знаете что добавляют в соса -сола лайт ,нет ? и так во все.

O S
O S
Гость
6 месяцев назад

Очень интересный рецепт,вы прям удивили!!!Благодарю!

Helga Altun
Helga Altun
Гость
6 месяцев назад

Вместо сока лимона можно взять лимонную к-ту и сколько мл это будет?

Аделя Кудайбергенова
Аделя Кудайбергенова
Гость
6 месяцев назад

Извините можете ответить а вода нужна теплая или холодная

Смачні страви
Смачні страви
Гость
6 месяцев назад

Це дійсно дуже смачно, в нашій сім’ї так давно готують😋
Можливо вам сподобаються наші повсякденні страви, будемо раді 😊

Юлия Юлия
Юлия Юлия
Гость
6 месяцев назад

❤️

buzagent ttn
buzagent ttn
Гость
6 месяцев назад

Легче купить🗿

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
6 месяцев назад

что это вдруг цукаты стали мармеладом?) готовить не буду, но рецепт интересный, обязательно поделюсь с любителями такой еды. Спасибо, за вашу работу!

Rustam K
Rustam K
Гость
6 месяцев назад

Эх арбузы уже кончились…

Аngela Zapashna
Аngela Zapashna
Гость
6 месяцев назад

Шикарно! Лиза, скажите пожалуйста, такой десерт ещё из каких ягод или фруктов можно сделать? Спасибо!

Samira Saidnazirkhonova
Samira Saidnazirkhonova
Гость
Ответ на вопрос  Аngela Zapashna
6 месяцев назад

Да мне тоже это интересно…а из яблок можно сделать? Просто у меня очень много яблок дома и я не знаю что с ними делать…

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
6 месяцев назад

Мне папа говорил что арбузную корку есть нельзя! Потому что в них есть очень вредные вещества!

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
Ответ на вопрос  пушняшка милашка
6 месяцев назад

@Liza Glinskaya ну он говорил что в них есть немного яда

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  пушняшка милашка
6 месяцев назад

А что за вещества? Расскажите

Елена Шевелева
Елена Шевелева
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за давно забытый рецепт. Как раз вовремя. Будем готовить вкуснятину.

Людмила Христусь
Людмила Христусь
Гость
6 месяцев назад

Лізо, а який цей мармелад зберегти надовго? Бо сезон кавунів короткий, а поласувати захочеться і взимку.)) Дякую!

Alya Ska
Alya Ska
Гость
6 месяцев назад

Готовила. Мне не понравилось. Ни запах, ни вкус. И по структуре не похоже на мармелад. Кому-то, наверняка, понравится этот рецепт. Мне нравятся рецепты других блюд Лизы Глинской.

Александра Дубровина
Александра Дубровина
Гость
6 месяцев назад

Спасибо Лизонька!!! Такого точно еще не ели, но очень хочется приготовить!!!

Надежда Романова
Надежда Романова
Гость
6 месяцев назад

4 дня и мармелад готов, что бы съесть за 10 минут

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Романова
6 месяцев назад

Все верно)

Zaira Mezhgikhova
Zaira Mezhgikhova
Гость
6 месяцев назад

Мы, на Кавказе, всю жизнь делаем из корок арбуза — арбузный мёд . Вкуснота!!!

Moby Moby
Moby Moby
Гость
6 месяцев назад

👑!!!!! ГОСПОДИНЯ !!!
ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Світлана Кривова
Світлана Кривова
Гость
6 месяцев назад

Дякую за рецепт!!! А я цукати робила і додавала гілочку лаванди в сироп. Дуже ніжний присмак лаванди)

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо большое 🙏👍. Обязательно попробую.
Вопросы:
Можно ли добавить цедру лимона в конце?
Если добавить в конце ароматизатор, успеют ли корки пропитаться?
можно ли сделать подобное из зелёной дыни?

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
Ответ на вопрос  Alla Yukhimets
6 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое 🙏♥️🌺.
Если надумаете, из дыни, или персика — будет бомба! Только технология другая.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alla Yukhimets
6 месяцев назад

Цедру можно и на последнем этапе. Но плотность сиропа высокая.. может и не пропитать. Из дыни не пробовала

Влад Мурзинцев
Влад Мурзинцев
Гость
6 месяцев назад

Вы же сначала отправляете 300 гр. сахара из 500 гр., но потом остаеться почему 300 гр.)

Aytac Isaeva
Aytac Isaeva
Гость
Ответ на вопрос  Влад Мурзинцев
6 месяцев назад

Отправляет сначала 300 г, потом два раза по 100 г

Ира Ревенко
Ира Ревенко
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за шикарное видео! Вы огромная молодец!!! Впервые такой рецепт смотрела. Обязательно, когда-нибудь попробую эту вкуснятину на вид❤️❤️❤️😁🤗

Lenok Titova
Lenok Titova
Гость
6 месяцев назад

Блииин, досада… вчера закатывала арбузы в банках, а корки выкинула 😞… Надо обязательно сделать. Спасибо за рецепт)!!!

Имя Фамилия
Имя Фамилия
Гость
Ответ на вопрос  Lenok Titova
6 месяцев назад

Закрытый арбуз — что может быть хуже? ))) не в обиду )

Nina Nina
Nina Nina
Гость
6 месяцев назад

Лиза — Спасибо! В прошлом году готовила цукаты, Ваша идея с мармеладом -понравилось, берем. А пробовали ли приготовить также из дыни?, как думаете , ведь дыня еще и ароматная…

Августіна Якобчук
Августіна Якобчук
Гость
6 месяцев назад

Здраствуйте, етот мармелад вы готовили на програме ,,Все буде добре‘‘!

Valentyna Prodanyuk
Valentyna Prodanyuk
Гость
6 месяцев назад

Виглядає дуже смачно, скибочки янтарного кольору. Іду купувати кавун. З дині можна приготовити так сама мармелад?

Светлана Юханова
Светлана Юханова
Гость
6 месяцев назад

Самое время приготовить мармелад😙😍😍

Gala Dushman
Gala Dushman
Гость
6 месяцев назад

Не мармелад, а ЦУКАТЫ

Bella Dobrohotova
Bella Dobrohotova
Гость
6 месяцев назад

Обожаю мармелад из арбузных корок. Впервые вижу, как правильно добавляют сахар.
Давно уже побаиваюсь готовить. Неизвестно где и как выращивают арбузы.
А в корках больше всего накапливается пестицидов.

Но как не приготовить после такого
профессионального мастер-класса ?
👍👍👍😍😍

Larisa Papushoi
Larisa Papushoi
Гость
6 месяцев назад

Ой, как вовремя!! Как раз сезон арбузов!! Обязательно попробую, спасибо огромное!! 👍❤

Алла Никифорова
Алла Никифорова
Гость
6 месяцев назад

Люблю мармелад. Надо попробовать. Осталось сегодня разрезать очередной арбуз и оставить корки

96
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x