А вы пробовали когда-то мармелад из… корок арбуза?🍉 Да-да, из арбузных корок, которые мы обычно выбрасываем, получается вкуснейший мармелад😋 Удивим гостей?
🔔Подписывайтесь на мой канал

🍉Мармелад из арбузных корок

500 г арбузных корок (очищенных)
600 мл воды
5 г соды (1 ч. л.)
500-600 г сахара (2,5-3 стакана объемом 250 мл)
50 мл лимонного сока (2,5 ст. л.)
цедра одного лимона

🍉Приготовьте мармелад.
1. Нарежьте арбузные корки на брусочки шириной 1 см.
2. Добавьте соду, залейте водой и оставьте пропитываться сиропом на 5-6 часов.
3. Промойте корки водой, переложите в сотейник, залейте водой.
4. Добавьте 300 г сахара, лимонный сок и цедру.
5. Доведите до кипения, после закипания варите на слабом огне 20-25 минут.
6. Снимите с огня, оставьте на 12 часов.
7. Добавьте половину оставшейся части сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне еще 15-20 минут.
8. Снимите с огня, дайте настояться в течение 5-6 часов.
9. Добавьте оставшийся сахар и снова поставьте корки на средний огонь на 20-25 минут.
10. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов.
11. Откиньте корки на сито, затем выложите на решетку и оставьте на 5 часов, чтобы мармелад подсушился.
12. Готовый мармелад обваляйте по желанию в мелком сахаре.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #мармелад #рецептмармелада #домашниймармелад #мармеладизарбузныхкорок #десерт #лизаглинская #арбузныймармелад #ДОМАВМЕСТЕ

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
96 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Valentina V
Valentina V
Гость
29 дней назад

Как красиво!!! Как карамельки.

Olha Rymartsova
Olha Rymartsova
Гость
29 дней назад

Спасибо за рецепт! А можно вместо Сахара взять еритрит взять или ксилит?

супер Кара
супер Кара
Гость
29 дней назад

Я столько не живу😞😁

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
29 дней назад

Вот удивили так удивили
К вам лайк 💯👍

Sergey Zi
Sergey Zi
Гость
29 дней назад

Я еще добавлял ванилин.Получается ароматней.И подсушивал в электросушилке.

Адель Аврора
Адель Аврора
Гость
29 дней назад

Самый долгий рецепт в моей жизни:O

Евгения жукова
Евгения жукова
Гость
29 дней назад

Это рецепт обычного варенья из арбузных корок

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
29 дней назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Марлемад очень вкусный и полезный. Я вас люблю. Хай щастить.

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
29 дней назад

Супер 🤗🤗🤗

Rufi
Rufi
Гость
29 дней назад

Столько сахара. Не, я — пасс

Anna Ali
Anna Ali
Гость
29 дней назад

Який чудовий янтарний колір .Краса 👍🏻

Скарлет О'Хара
Скарлет О'Хара
Гость
29 дней назад

Моя бабушка консервировала его прям в сиропе как варенье! Обожала в детстве

Любовь Петрова
Любовь Петрова
Гость
29 дней назад

Очень удивили!!!❤👍Вы большая молодец!!! Варенье из дыни варила!!! Попробую из арбузных корочек!!!!Очень интересно!!!! В Узбекистане этого добра(арбузных корочек) ооооочееееень много круглый год!!! Спасибо я в восторге!!!❤❤❤❤❤

Артур Белый
Артур Белый
Гость
29 дней назад

Очень много сахара, это вообще не полезно

Rufi
Rufi
Гость
Ответ на вопрос  Артур Белый
29 дней назад

Ага, лучше на деньги, что уйдут на сахар, электричество и время, ещё сладких арбузов накупить. Да и корки — нитратосборники

Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Гость
29 дней назад

Оригинальный рецептик! Молодец!👍 Однозначно лайк!

Арзу Юлдашева
Арзу Юлдашева
Гость
29 дней назад

И кстати похож на янтарь.)можно назвать даже Янтарный мармелад)!

Арзу Юлдашева
Арзу Юлдашева
Гость
29 дней назад

Супер!!!!! . А можно с дыни сделать то же самое интересно или с персика мармелад, просто люблю персик и дыню)))

Pepe The Frog
Pepe The Frog
Гость
29 дней назад

а чому у ваших відео така різна якість зйомки і монтажу?

Lera Klishnya
Lera Klishnya
Гость
29 дней назад

Супер!!! ❤️

Olga F
Olga F
Гость
29 дней назад

Долго готовить, проще купить готовый, там тоже полкило сахара )

Ира Петрова
Ира Петрова
Гость
Ответ на вопрос  Olga F
29 дней назад

ха, держите карман шире !!! если там есть обычный сахар а то может статься дрянь всякая похуже обычного сахара!! вредные сахарозаменители !! Не знаете что добавляют в соса -сола лайт ,нет ? и так во все.

O S
O S
Гость
29 дней назад

Очень интересный рецепт,вы прям удивили!!!Благодарю!

Helga Altun
Helga Altun
Гость
29 дней назад

Вместо сока лимона можно взять лимонную к-ту и сколько мл это будет?

Аделя Кудайбергенова
Аделя Кудайбергенова
Гость
29 дней назад

Извините можете ответить а вода нужна теплая или холодная

Смачні страви
Смачні страви
Гость
29 дней назад

Це дійсно дуже смачно, в нашій сім’ї так давно готують😋
Можливо вам сподобаються наші повсякденні страви, будемо раді 😊

Юлия Юлия
Юлия Юлия
Гость
29 дней назад

❤️

buzagent ttn
buzagent ttn
Гость
29 дней назад

Легче купить🗿

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
29 дней назад

что это вдруг цукаты стали мармеладом?) готовить не буду, но рецепт интересный, обязательно поделюсь с любителями такой еды. Спасибо, за вашу работу!

Rustam K
Rustam K
Гость
29 дней назад

Эх арбузы уже кончились…

Аngela Zapashna
Аngela Zapashna
Гость
29 дней назад

Шикарно! Лиза, скажите пожалуйста, такой десерт ещё из каких ягод или фруктов можно сделать? Спасибо!

Samira Saidnazirkhonova
Samira Saidnazirkhonova
Гость
Ответ на вопрос  Аngela Zapashna
29 дней назад

Да мне тоже это интересно…а из яблок можно сделать? Просто у меня очень много яблок дома и я не знаю что с ними делать…

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
29 дней назад

Мне папа говорил что арбузную корку есть нельзя! Потому что в них есть очень вредные вещества!

пушняшка милашка
пушняшка милашка
Гость
Ответ на вопрос  пушняшка милашка
29 дней назад

@Liza Glinskaya ну он говорил что в них есть немного яда

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  пушняшка милашка
29 дней назад

А что за вещества? Расскажите

Елена Шевелева
Елена Шевелева
Гость
29 дней назад

Спасибо за давно забытый рецепт. Как раз вовремя. Будем готовить вкуснятину.

Людмила Христусь
Людмила Христусь
Гость
29 дней назад

Лізо, а який цей мармелад зберегти надовго? Бо сезон кавунів короткий, а поласувати захочеться і взимку.)) Дякую!

Alya Ska
Alya Ska
Гость
29 дней назад

Готовила. Мне не понравилось. Ни запах, ни вкус. И по структуре не похоже на мармелад. Кому-то, наверняка, понравится этот рецепт. Мне нравятся рецепты других блюд Лизы Глинской.

Александра Дубровина
Александра Дубровина
Гость
29 дней назад

Спасибо Лизонька!!! Такого точно еще не ели, но очень хочется приготовить!!!

Надежда Романова
Надежда Романова
Гость
29 дней назад

4 дня и мармелад готов, что бы съесть за 10 минут

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Романова
29 дней назад

Все верно)

Zaira Mezhgikhova
Zaira Mezhgikhova
Гость
29 дней назад

Мы, на Кавказе, всю жизнь делаем из корок арбуза — арбузный мёд . Вкуснота!!!

Moby Moby
Moby Moby
Гость
29 дней назад

👑!!!!! ГОСПОДИНЯ !!!
ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Світлана Кривова
Світлана Кривова
Гость
29 дней назад

Дякую за рецепт!!! А я цукати робила і додавала гілочку лаванди в сироп. Дуже ніжний присмак лаванди)

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
29 дней назад

Лиза, спасибо большое 🙏👍. Обязательно попробую.
Вопросы:
Можно ли добавить цедру лимона в конце?
Если добавить в конце ароматизатор, успеют ли корки пропитаться?
можно ли сделать подобное из зелёной дыни?

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
Ответ на вопрос  Alla Yukhimets
29 дней назад

@Liza Glinskaya спасибо большое 🙏♥️🌺.
Если надумаете, из дыни, или персика — будет бомба! Только технология другая.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alla Yukhimets
29 дней назад

Цедру можно и на последнем этапе. Но плотность сиропа высокая.. может и не пропитать. Из дыни не пробовала

Влад Мурзинцев
Влад Мурзинцев
Гость
29 дней назад

Вы же сначала отправляете 300 гр. сахара из 500 гр., но потом остаеться почему 300 гр.)

Aytac Isaeva
Aytac Isaeva
Гость
Ответ на вопрос  Влад Мурзинцев
29 дней назад

Отправляет сначала 300 г, потом два раза по 100 г

Ира Ревенко
Ира Ревенко
Гость
29 дней назад

Спасибо за шикарное видео! Вы огромная молодец!!! Впервые такой рецепт смотрела. Обязательно, когда-нибудь попробую эту вкуснятину на вид❤️❤️❤️😁🤗

Lenok Titova
Lenok Titova
Гость
29 дней назад

Блииин, досада… вчера закатывала арбузы в банках, а корки выкинула 😞… Надо обязательно сделать. Спасибо за рецепт)!!!

Имя Фамилия
Имя Фамилия
Гость
Ответ на вопрос  Lenok Titova
29 дней назад

Закрытый арбуз — что может быть хуже? ))) не в обиду )

Nina Nina
Nina Nina
Гость
29 дней назад

Лиза — Спасибо! В прошлом году готовила цукаты, Ваша идея с мармеладом -понравилось, берем. А пробовали ли приготовить также из дыни?, как думаете , ведь дыня еще и ароматная…

Августіна Якобчук
Августіна Якобчук
Гость
29 дней назад

Здраствуйте, етот мармелад вы готовили на програме ,,Все буде добре‘‘!

Valentyna Prodanyuk
Valentyna Prodanyuk
Гость
29 дней назад

Виглядає дуже смачно, скибочки янтарного кольору. Іду купувати кавун. З дині можна приготовити так сама мармелад?

Светлана Юханова
Светлана Юханова
Гость
29 дней назад

Самое время приготовить мармелад😙😍😍

Gala Dushman
Gala Dushman
Гость
29 дней назад

Не мармелад, а ЦУКАТЫ

Bella Dobrohotova
Bella Dobrohotova
Гость
29 дней назад

Обожаю мармелад из арбузных корок. Впервые вижу, как правильно добавляют сахар.
Давно уже побаиваюсь готовить. Неизвестно где и как выращивают арбузы.
А в корках больше всего накапливается пестицидов.

Но как не приготовить после такого
профессионального мастер-класса ?
👍👍👍😍😍

Larisa Papushoi
Larisa Papushoi
Гость
29 дней назад

Ой, как вовремя!! Как раз сезон арбузов!! Обязательно попробую, спасибо огромное!! 👍❤

Алла Никифорова
Алла Никифорова
Гость
29 дней назад

Люблю мармелад. Надо попробовать. Осталось сегодня разрезать очередной арбуз и оставить корки

96
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x