А вы пробовали когда-то мармелад из… корок арбуза?🍉 Да-да, из арбузных корок, которые мы обычно выбрасываем, получается вкуснейший мармелад😋 Удивим гостей?
🔔Подписывайтесь на мой канал
🍉Мармелад из арбузных корок
500 г арбузных корок (очищенных)
600 мл воды
5 г соды (1 ч. л.)
500-600 г сахара (2,5-3 стакана объемом 250 мл)
50 мл лимонного сока (2,5 ст. л.)
цедра одного лимона
🍉Приготовьте мармелад.
1. Нарежьте арбузные корки на брусочки шириной 1 см.
2. Добавьте соду, залейте водой и оставьте пропитываться сиропом на 5-6 часов.
3. Промойте корки водой, переложите в сотейник, залейте водой.
4. Добавьте 300 г сахара, лимонный сок и цедру.
5. Доведите до кипения, после закипания варите на слабом огне 20-25 минут.
6. Снимите с огня, оставьте на 12 часов.
7. Добавьте половину оставшейся части сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне еще 15-20 минут.
8. Снимите с огня, дайте настояться в течение 5-6 часов.
9. Добавьте оставшийся сахар и снова поставьте корки на средний огонь на 20-25 минут.
10. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов.
11. Откиньте корки на сито, затем выложите на решетку и оставьте на 5 часов, чтобы мармелад подсушился.
12. Готовый мармелад обваляйте по желанию в мелком сахаре.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #мармелад #рецептмармелада #домашниймармелад #мармеладизарбузныхкорок #десерт #лизаглинская #арбузныймармелад #ДОМАВМЕСТЕ
Как красиво!!! Как карамельки.
Спасибо за рецепт! А можно вместо Сахара взять еритрит взять или ксилит?
Я столько не живу😞😁
Вот удивили так удивили
К вам лайк 💯👍
Я еще добавлял ванилин.Получается ароматней.И подсушивал в электросушилке.
Самый долгий рецепт в моей жизни:O
Это рецепт обычного варенья из арбузных корок
Лиза, спасибо вам за рецепт. Марлемад очень вкусный и полезный. Я вас люблю. Хай щастить.
Супер 🤗🤗🤗
Столько сахара. Не, я — пасс
Який чудовий янтарний колір .Краса 👍🏻
Моя бабушка консервировала его прям в сиропе как варенье! Обожала в детстве
Очень удивили!!!❤👍Вы большая молодец!!! Варенье из дыни варила!!! Попробую из арбузных корочек!!!!Очень интересно!!!! В Узбекистане этого добра(арбузных корочек) ооооочееееень много круглый год!!! Спасибо я в восторге!!!❤❤❤❤❤
Очень много сахара, это вообще не полезно
Ага, лучше на деньги, что уйдут на сахар, электричество и время, ещё сладких арбузов накупить. Да и корки — нитратосборники
Оригинальный рецептик! Молодец!👍 Однозначно лайк!
И кстати похож на янтарь.)можно назвать даже Янтарный мармелад)!
Супер!!!!! . А можно с дыни сделать то же самое интересно или с персика мармелад, просто люблю персик и дыню)))
а чому у ваших відео така різна якість зйомки і монтажу?
Супер!!! ❤️
Долго готовить, проще купить готовый, там тоже полкило сахара )
ха, держите карман шире !!! если там есть обычный сахар а то может статься дрянь всякая похуже обычного сахара!! вредные сахарозаменители !! Не знаете что добавляют в соса -сола лайт ,нет ? и так во все.
Очень интересный рецепт,вы прям удивили!!!Благодарю!
Вместо сока лимона можно взять лимонную к-ту и сколько мл это будет?
Извините можете ответить а вода нужна теплая или холодная
Це дійсно дуже смачно, в нашій сім’ї так давно готують😋
Можливо вам сподобаються наші повсякденні страви, будемо раді 😊
❤️
Легче купить🗿
что это вдруг цукаты стали мармеладом?) готовить не буду, но рецепт интересный, обязательно поделюсь с любителями такой еды. Спасибо, за вашу работу!
Эх арбузы уже кончились…
Шикарно! Лиза, скажите пожалуйста, такой десерт ещё из каких ягод или фруктов можно сделать? Спасибо!
Да мне тоже это интересно…а из яблок можно сделать? Просто у меня очень много яблок дома и я не знаю что с ними делать…
Мне папа говорил что арбузную корку есть нельзя! Потому что в них есть очень вредные вещества!
@Liza Glinskaya ну он говорил что в них есть немного яда
А что за вещества? Расскажите
Спасибо за давно забытый рецепт. Как раз вовремя. Будем готовить вкуснятину.
Лізо, а який цей мармелад зберегти надовго? Бо сезон кавунів короткий, а поласувати захочеться і взимку.)) Дякую!
Готовила. Мне не понравилось. Ни запах, ни вкус. И по структуре не похоже на мармелад. Кому-то, наверняка, понравится этот рецепт. Мне нравятся рецепты других блюд Лизы Глинской.
Спасибо Лизонька!!! Такого точно еще не ели, но очень хочется приготовить!!!
4 дня и мармелад готов, что бы съесть за 10 минут
Все верно)
Мы, на Кавказе, всю жизнь делаем из корок арбуза — арбузный мёд . Вкуснота!!!
👑!!!!! ГОСПОДИНЯ !!!
ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌
Дякую за рецепт!!! А я цукати робила і додавала гілочку лаванди в сироп. Дуже ніжний присмак лаванди)
Лиза, спасибо большое 🙏👍. Обязательно попробую.
Вопросы:
Можно ли добавить цедру лимона в конце?
Если добавить в конце ароматизатор, успеют ли корки пропитаться?
можно ли сделать подобное из зелёной дыни?
@Liza Glinskaya спасибо большое 🙏♥️🌺.
Если надумаете, из дыни, или персика — будет бомба! Только технология другая.
Цедру можно и на последнем этапе. Но плотность сиропа высокая.. может и не пропитать. Из дыни не пробовала
Вы же сначала отправляете 300 гр. сахара из 500 гр., но потом остаеться почему 300 гр.)
Отправляет сначала 300 г, потом два раза по 100 г
Спасибо за шикарное видео! Вы огромная молодец!!! Впервые такой рецепт смотрела. Обязательно, когда-нибудь попробую эту вкуснятину на вид❤️❤️❤️😁🤗
Блииин, досада… вчера закатывала арбузы в банках, а корки выкинула 😞… Надо обязательно сделать. Спасибо за рецепт)!!!
Закрытый арбуз — что может быть хуже? ))) не в обиду )
Лиза — Спасибо! В прошлом году готовила цукаты, Ваша идея с мармеладом -понравилось, берем. А пробовали ли приготовить также из дыни?, как думаете , ведь дыня еще и ароматная…
Здраствуйте, етот мармелад вы готовили на програме ,,Все буде добре‘‘!
Виглядає дуже смачно, скибочки янтарного кольору. Іду купувати кавун. З дині можна приготовити так сама мармелад?
Самое время приготовить мармелад😙😍😍
Не мармелад, а ЦУКАТЫ
Обожаю мармелад из арбузных корок. Впервые вижу, как правильно добавляют сахар.
Давно уже побаиваюсь готовить. Неизвестно где и как выращивают арбузы.
А в корках больше всего накапливается пестицидов.
Но как не приготовить после такого
профессионального мастер-класса ?
👍👍👍😍😍
Ой, как вовремя!! Как раз сезон арбузов!! Обязательно попробую, спасибо огромное!! 👍❤
Люблю мармелад. Надо попробовать. Осталось сегодня разрезать очередной арбуз и оставить корки