А вы знали, что из сахара, крахмала и воды можно приготовить вкуснейший домашний десерт? Я покажу вам, как это сделать 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Рахат-лукум 😋
650 мл воды (200 мл можно заменить ягодным или фруктовым соком/пюре)
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
30 г каркаде
50 мл лимонного фреша
100 г обжаренных грецких орехов.

Для присыпки:
50 г кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры

🌸Приготовьте рахат-лукум.
1. Соедините 450 мл воды и каркаде, доведите до кипения. Процедите.
Добавьте в смесь сахар и лимонный фреш.
2. Смешайте оставшуюся 1/3 воды и крахмал, перемешайте до однородности. Помешивая, залейте крахмал в горячую жидкость.
3. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.
Уменьшите огонь, прогрейте массу в течение 8-10 минут, постоянно помешивая ее лопаткой.
4. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, перемешайте.
5. Выложите в квадратную форму, оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Снимите форму, натрите смесью из крахмала и сахарной пудры.
7. Нарежьте кубиками 2 см на 2 см и обваляйте в смеси крахмала и муки.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #рахатлукум #рецепт #десерт #лизаглинская #лукум #рецептрахатлукума #рахатлукумсорехами #ДОМАВМЕСТЕ рахат лукум

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
105 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alena CashFlow
Alena CashFlow
Гость
3 месяцев назад

Лиза, а если добавлять кунжут, то лучше во внутрь или сверху?

Andrew Mishchenko
Andrew Mishchenko
Гость
3 месяцев назад

😘😘😘
Привет от самых юных поваров!
Мы Вас любим!

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
3 месяцев назад

Это я понимаю: видео всего 7 с лишним минут. Есть время посмотреть не прерываясь.

Галина Верега
Галина Верега
Гость
3 месяцев назад

Люблю східні солодощі :лукум, зефір ,пахлаву.Читала багато рецептів і так не зробила ,а по Вашому обов’ЯЗКОВО ЗРОБЛЮ.Дякую. Успіхів Вам.

ShirokayaVV1964 Широкая
ShirokayaVV1964 Широкая
Гость
3 месяцев назад

Это не рахат лукум,а густой кисель.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ShirokayaVV1964 Широкая
3 месяцев назад

Спасибо )

ирина лиса
ирина лиса
Гость
3 месяцев назад

Лиза ! Огромное Спастбо за рецепт . Орехи растут на даче , а вот каркаде (гибискус ) дома растёт , но не хочет цвести . Два года и всё , перестал цвести ,а раньше чай заваривала , вкусно было . Ну найдём и сделаем , так красиво выглядит и уверенна что это очень вкусно

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ирина лиса
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Очень вкусно, сделайте! А каркаде купить не проблема

natasha bilyk
natasha bilyk
Гость
3 месяцев назад

Ох и вкуснятина!Спасибо!Вас Лиза,слушать и смотреть-одно удовольствие!Вы так легко и увлеченно готовите,что хочется сразу же повторять,вслед за вами!😊👍👍👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  natasha bilyk
3 месяцев назад

Пожалуйста ! Благодарю за внимание и поддержку ) Готовьте с удовольствием !

Ελένη Κελεσίου
Ελένη Κελεσίου
Гость
3 месяцев назад

Супер.

Alex Samsung
Alex Samsung
Гость
3 месяцев назад

Лизочка не перестаеш удивлять! Спасибо 😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Samsung
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ))

Елена Шевелева
Елена Шевелева
Гость
3 месяцев назад

Умничка. Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шевелева
3 месяцев назад

Пожалуйста ! Благодарю )

Екатерина Савенкова
Екатерина Савенкова
Гость
3 месяцев назад

По сути стабилизированный кисель 🙂

Прфср Преображенский
Прфср Преображенский
Гость
3 месяцев назад

Готовить не буду, потому что не люблю готовить
Смотреть Ваши видео очень люблю
Покушать, тоже люблю))
Лайк поставлен

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Прфср Преображенский
3 месяцев назад

: ))))))) Благодарю !

Татьяна Матяш
Татьяна Матяш
Гость
3 месяцев назад

Спасибо огромное!!! Ваши рецепты простые и очень вкусные, ничего сложного. Очень долго не решалась подписываться. Мне казалось что после победы в «Мастер-шеф» и обучении за границей ваши рецепты будут как у Ю. Высоцкой с какими-то забубонами. Спасибо и ещё раз спасибо за простоту и вкусняшки. Так держать!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Матяш
3 месяцев назад

Как приятно !! Спасибо Вам за поддержку,внимание и тепло )

Тонька Гурин
Тонька Гурин
Гость
3 месяцев назад

Класний рецепт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тонька Гурин
3 месяцев назад

Благодарю !

Margarita Marchenko
Margarita Marchenko
Гость
3 месяцев назад

Супер!!!! Срочно на кухню😅🤦🏽‍♀️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Margarita Marchenko
3 месяцев назад

Класс ! Удачи )

Анастасия Дробынина
Анастасия Дробынина
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за рецепт!! Вау!) если ещё сделать из пюре ягодного без добавления сахара, то вообще полезный десерт!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Дробынина
3 месяцев назад

Пожалуйста ! Да, конечно )

Andrii Bychenko
Andrii Bychenko
Гость
3 месяцев назад

Лиза, спасибо огромное за труд! Приготовьте, пожалуйста, карамельный рахат-лукум, как говорили в видео.

Andrii Bychenko
Andrii Bychenko
Гость
Ответ на вопрос  Andrii Bychenko
3 месяцев назад

Liza Glinskaya Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Andrii Bychenko
3 месяцев назад

Хорошо )

Лили Лили
Лили Лили
Гость
3 месяцев назад

И что самое интересное все ингридиенты ура ура у меня есть😅

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лили Лили
3 месяцев назад

УРА ,УРА !!!!

Эльза Курникова
Эльза Курникова
Гость
3 месяцев назад

Веселая девушка,надо сделать !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Эльза Курникова
3 месяцев назад

Сделайте , это вкусно )

Galaxy J1
Galaxy J1
Гость
3 месяцев назад

Ооооо это же елизавета привет Лиза победительница иастершефа2 и в професионалах ты сгелась

Ольга Білич
Ольга Білич
Гость
3 месяцев назад

Ліза, дякую за рецепт! Завжди думала як готують рахат лукум..

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Білич
3 месяцев назад

Очень просто ) Готовьте с удовольствием !

Марина Раченко
Марина Раченко
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте! Как хочется сладенького, но у меня сахарный диабет ((( Может у Вас есть десерты или что-то вкусное сладкое , чтоб можно было кушать и тем кому нельзя сахар ? Спасибо

Марина Раченко
Марина Раченко
Гость
Ответ на вопрос  Марина Раченко
3 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Раченко
3 месяцев назад

Работаю над этим

Акбар Машрапов
Акбар Машрапов
Гость
3 месяцев назад

С удовольствием посмотрю ваше видов от меня лайки 👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Акбар Машрапов
3 месяцев назад

Благодарю )

Елизавета Денисова
Елизавета Денисова
Гость
3 месяцев назад

Лиза, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисова
3 месяцев назад

Нет, только кукурузный!

кира сиамская
кира сиамская
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисова
3 месяцев назад

Не стоит — даст посторонний неприятный привкус…

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
3 месяцев назад

Лиза спасибо большое за рецепт. Супер 🤗🤗🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Comfy Comfy
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста !! Рада ,что понравилось ))

Irina Gurinova
Irina Gurinova
Гость
3 месяцев назад

Волшебница. Смотрю в Новосибирске))). Спасибо. Каждый раз позитив.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Irina Gurinova
3 месяцев назад

Благодарю ) Очень приятно !

лилия Сергейчук
лилия Сергейчук
Гость
3 месяцев назад

Лиза.меня интересует цена.потомучто еще надо перевести на наши теньге.спасибо что общаетесь.я в вас прямо влюбилась.все просто доступно и ясно.

Людмила Марченко
Людмила Марченко
Гость
3 месяцев назад

Супер! Я его так люблю!! 😍 Спасибо🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Марченко
3 месяцев назад

Отлично ! Готовьте и наслаждайтесь ,пожалуйста !

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
3 месяцев назад

Добрый, вечер, Лиза. Этот рецепт очень классный и полезный. Спасибо большое за видео. Я вас люблю. Хай щастить!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
3 месяцев назад

Вечер добрый ! Пожалуйста !

Olga Belyaeva
Olga Belyaeva
Гость
3 месяцев назад

О, да! Это то, что нужно! Недавно купила в магазине какой-то гудроново-резиновый рахат-лукум, к зубам липнет, но давилась и ела. Теперь сама буду делать, благо крахмал кукурузный появился в нашей провинции. Спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Belyaeva
3 месяцев назад

Отлично !! Пожалуйста , приятного аппетита )

Таба Цуроева
Таба Цуроева
Гость
3 месяцев назад

А можно без каркаде?😖😂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Таба Цуроева
3 месяцев назад

Можно любой сок и ягодное пюре

Костя Антнов
Костя Антнов
Гость
3 месяцев назад

спасибо)) выглядит потрясающе)

Halyna chris n en c
Halyna chris n en c
Гость
3 месяцев назад

даже не ожидала что так просто)))) спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Halyna chris n en c
3 месяцев назад

Пожалуйста ! Готовьте с удовольствием ))

Анастасія
Анастасія
Гость
3 месяцев назад

Очень крутой рецепт, а лимонный фреш, можно заменить лаймовым?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасія
3 месяцев назад

Можно

Марина Захаренко
Марина Захаренко
Гость
3 месяцев назад

А если из сока винограда сделать, будет рахат лукум или это уже будет чурчхела

Anna Ali
Anna Ali
Гость
3 месяцев назад

Дивлячись на ціна на такі ласощі ,як лукум ,пахлава і подібні ,думаєш що готувати їх якесь мистецтво .Виявляється все простіше .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Ali
3 месяцев назад

Да ,достаточно просто и полезно)

Tanya Ribchinskaya
Tanya Ribchinskaya
Гость
3 месяцев назад

😚👍

Марина Глотова
Марина Глотова
Гость
3 месяцев назад

В описание неправильно указаны крахмал и мука, а надо крахмал с сахарной пудрой

ВКУСНАЯ КУХНЯ
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Гость
3 месяцев назад

Мм как же вкусно 😋😋спасибо простой красивый, вкусный, идеальный рецепт рахатлуком❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️люблю этот рецепт

Екатерина Колисова
Екатерина Колисова
Гость
3 месяцев назад

Ммм а я очень люблю с кокосовой стрижкой! Спасибо за рецепт!! Не думала, что это так просто

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
3 месяцев назад

🥰😋🥰😋🥰

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
3 месяцев назад

Никогда бы не могла подумать что такое можно проготовить дома из простых продуктов я приготовлю и спасибо что видео получилось веселым всей команде респект 😀👍😁

ОЛЕНА ПЛЄШАКОВА
ОЛЕНА ПЛЄШАКОВА
Гость
3 месяцев назад

Лиза Вы умничка!Мои любимые сладости,вкусно,легко и доступно.Большое спасибо!

Helga Altun
Helga Altun
Гость
3 месяцев назад

ВОПРОС ПО РЕЦЕПТУ: я не поняла, 200 мл, которые можно заменить на фреш — это часть из 650 мл взята или это отдельно? Или 650 мл общих разделить на 3 части, на:
фреш 200мл
На 400 для каркаде
и 50 мл для разведения крахмала?
Так или не так?

Olga Belyaeva
Olga Belyaeva
Гость
Ответ на вопрос  Helga Altun
3 месяцев назад

650 мл воды это — 1) 200 мл (для разведения крахмала) + 450 мл ( для каркаде) или 2) 200 мл (для крахмала) + 200 мл фрешсокпюре + 250 мл (для каркаде). И еще 50 мл лимонного фреш в любом случае добавлять к 650 мл исходной жидкости.

Селена
Селена
Гость
3 месяцев назад

Спасибо Елизавета!!!

Марина Токарь
Марина Токарь
Гость
3 месяцев назад

На выходных у меня будет самодельный вкусный десерт! Спасибо!!!😲👍🤗

Надежда Сытникова
Надежда Сытникова
Гость
3 месяцев назад

Лиииизааа!😁😘 Я Вас обожаю!

Камилла эфендиева
Камилла эфендиева
Гость
3 месяцев назад

Это ооочень вкусно,я приготовила в этот же день.

Любовь Палфёрова
Любовь Палфёрова
Гость
3 месяцев назад

Я однажды из Турции со шведского стола этого лукума столько домой привезла!!! Год ели))) Смешно конечно))) Больше так делать не буду, тк этот рецепт-бомба!!!😊

Армине Григорян
Армине Григорян
Гость
3 месяцев назад

Скажите,почему он у вас не тянучий,я ела он тянучий резиновый ,настоящий не должен быть мягкий,может еще что то нужно добавить или варить дольше?

105
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x