А вы знали, что из сахара, крахмала и воды можно приготовить вкуснейший домашний десерт? Я покажу вам, как это сделать 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
Рахат-лукум 😋
650 мл воды (200 мл можно заменить ягодным или фруктовым соком/пюре)
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
30 г каркаде
50 мл лимонного фреша
100 г обжаренных грецких орехов.
Для присыпки:
50 г кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры
🌸Приготовьте рахат-лукум.
1. Соедините 450 мл воды и каркаде, доведите до кипения. Процедите.
Добавьте в смесь сахар и лимонный фреш.
2. Смешайте оставшуюся 1/3 воды и крахмал, перемешайте до однородности. Помешивая, залейте крахмал в горячую жидкость.
3. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.
Уменьшите огонь, прогрейте массу в течение 8-10 минут, постоянно помешивая ее лопаткой.
4. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, перемешайте.
5. Выложите в квадратную форму, оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Снимите форму, натрите смесью из крахмала и сахарной пудры.
7. Нарежьте кубиками 2 см на 2 см и обваляйте в смеси крахмала и муки.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #рахатлукум #рецепт #десерт #лизаглинская #лукум #рецептрахатлукума #рахатлукумсорехами #ДОМАВМЕСТЕ рахат лукум
Лиза, а если добавлять кунжут, то лучше во внутрь или сверху?
😘😘😘
Привет от самых юных поваров!
Мы Вас любим!
Это я понимаю: видео всего 7 с лишним минут. Есть время посмотреть не прерываясь.
Люблю східні солодощі :лукум, зефір ,пахлаву.Читала багато рецептів і так не зробила ,а по Вашому обов’ЯЗКОВО ЗРОБЛЮ.Дякую. Успіхів Вам.
Это не рахат лукум,а густой кисель.
Спасибо )
Лиза ! Огромное Спастбо за рецепт . Орехи растут на даче , а вот каркаде (гибискус ) дома растёт , но не хочет цвести . Два года и всё , перестал цвести ,а раньше чай заваривала , вкусно было . Ну найдём и сделаем , так красиво выглядит и уверенна что это очень вкусно
Здравствуйте ! Пожалуйста ) Очень вкусно, сделайте! А каркаде купить не проблема
Ох и вкуснятина!Спасибо!Вас Лиза,слушать и смотреть-одно удовольствие!Вы так легко и увлеченно готовите,что хочется сразу же повторять,вслед за вами!😊👍👍👍
Пожалуйста ! Благодарю за внимание и поддержку ) Готовьте с удовольствием !
Супер.
Лизочка не перестаеш удивлять! Спасибо 😘
Здравствуйте ! Пожалуйста ))
Умничка. Спасибо
Пожалуйста ! Благодарю )
По сути стабилизированный кисель 🙂
Готовить не буду, потому что не люблю готовить
Смотреть Ваши видео очень люблю
Покушать, тоже люблю))
Лайк поставлен
: ))))))) Благодарю !
Спасибо огромное!!! Ваши рецепты простые и очень вкусные, ничего сложного. Очень долго не решалась подписываться. Мне казалось что после победы в «Мастер-шеф» и обучении за границей ваши рецепты будут как у Ю. Высоцкой с какими-то забубонами. Спасибо и ещё раз спасибо за простоту и вкусняшки. Так держать!!!
Как приятно !! Спасибо Вам за поддержку,внимание и тепло )
Класний рецепт
Благодарю !
Супер!!!! Срочно на кухню😅🤦🏽♀️
Класс ! Удачи )
Спасибо за рецепт!! Вау!) если ещё сделать из пюре ягодного без добавления сахара, то вообще полезный десерт!)
Пожалуйста ! Да, конечно )
Лиза, спасибо огромное за труд! Приготовьте, пожалуйста, карамельный рахат-лукум, как говорили в видео.
Liza Glinskaya Спасибо
Хорошо )
И что самое интересное все ингридиенты ура ура у меня есть😅
УРА ,УРА !!!!
Веселая девушка,надо сделать !
Сделайте , это вкусно )
Ооооо это же елизавета привет Лиза победительница иастершефа2 и в професионалах ты сгелась
Ліза, дякую за рецепт! Завжди думала як готують рахат лукум..
Очень просто ) Готовьте с удовольствием !
Здравствуйте! Как хочется сладенького, но у меня сахарный диабет ((( Может у Вас есть десерты или что-то вкусное сладкое , чтоб можно было кушать и тем кому нельзя сахар ? Спасибо
@Liza Glinskaya спасибо большое)
Работаю над этим
С удовольствием посмотрю ваше видов от меня лайки 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Благодарю )
Лиза, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
Нет, только кукурузный!
Не стоит — даст посторонний неприятный привкус…
Лиза спасибо большое за рецепт. Супер 🤗🤗🤗
Здравствуйте ! Пожалуйста !! Рада ,что понравилось ))
Волшебница. Смотрю в Новосибирске))). Спасибо. Каждый раз позитив.
Благодарю ) Очень приятно !
Лиза.меня интересует цена.потомучто еще надо перевести на наши теньге.спасибо что общаетесь.я в вас прямо влюбилась.все просто доступно и ясно.
Супер! Я его так люблю!! 😍 Спасибо🙂
Отлично ! Готовьте и наслаждайтесь ,пожалуйста !
Добрый, вечер, Лиза. Этот рецепт очень классный и полезный. Спасибо большое за видео. Я вас люблю. Хай щастить!
Вечер добрый ! Пожалуйста !
О, да! Это то, что нужно! Недавно купила в магазине какой-то гудроново-резиновый рахат-лукум, к зубам липнет, но давилась и ела. Теперь сама буду делать, благо крахмал кукурузный появился в нашей провинции. Спасибо за рецепт!
Отлично !! Пожалуйста , приятного аппетита )
А можно без каркаде?😖😂
Можно любой сок и ягодное пюре
спасибо)) выглядит потрясающе)
даже не ожидала что так просто)))) спасибо
Пожалуйста ! Готовьте с удовольствием ))
Очень крутой рецепт, а лимонный фреш, можно заменить лаймовым?)
Можно
А если из сока винограда сделать, будет рахат лукум или это уже будет чурчхела
Дивлячись на ціна на такі ласощі ,як лукум ,пахлава і подібні ,думаєш що готувати їх якесь мистецтво .Виявляється все простіше .
Да ,достаточно просто и полезно)
😚👍
В описание неправильно указаны крахмал и мука, а надо крахмал с сахарной пудрой
Мм как же вкусно 😋😋спасибо простой красивый, вкусный, идеальный рецепт рахатлуком❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️люблю этот рецепт
Ммм а я очень люблю с кокосовой стрижкой! Спасибо за рецепт!! Не думала, что это так просто
🥰😋🥰😋🥰
Никогда бы не могла подумать что такое можно проготовить дома из простых продуктов я приготовлю и спасибо что видео получилось веселым всей команде респект 😀👍😁
Лиза Вы умничка!Мои любимые сладости,вкусно,легко и доступно.Большое спасибо!
ВОПРОС ПО РЕЦЕПТУ: я не поняла, 200 мл, которые можно заменить на фреш — это часть из 650 мл взята или это отдельно? Или 650 мл общих разделить на 3 части, на:
фреш 200мл
На 400 для каркаде
и 50 мл для разведения крахмала?
Так или не так?
650 мл воды это — 1) 200 мл (для разведения крахмала) + 450 мл ( для каркаде) или 2) 200 мл (для крахмала) + 200 мл фрешсокпюре + 250 мл (для каркаде). И еще 50 мл лимонного фреш в любом случае добавлять к 650 мл исходной жидкости.
Спасибо Елизавета!!!
На выходных у меня будет самодельный вкусный десерт! Спасибо!!!😲👍🤗
Лиииизааа!😁😘 Я Вас обожаю!
Это ооочень вкусно,я приготовила в этот же день.
Я однажды из Турции со шведского стола этого лукума столько домой привезла!!! Год ели))) Смешно конечно))) Больше так делать не буду, тк этот рецепт-бомба!!!😊
Скажите,почему он у вас не тянучий,я ела он тянучий резиновый ,настоящий не должен быть мягкий,может еще что то нужно добавить или варить дольше?