А вы знали, что из сахара, крахмала и воды можно приготовить вкуснейший домашний десерт? Я покажу вам, как это сделать 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Рахат-лукум 😋
650 мл воды (200 мл можно заменить ягодным или фруктовым соком/пюре)
200 г сахара
120 г кукурузного крахмала
30 г каркаде
50 мл лимонного фреша
100 г обжаренных грецких орехов.

Для присыпки:
50 г кукурузного крахмала
30 г сахарной пудры

🌸Приготовьте рахат-лукум.
1. Соедините 450 мл воды и каркаде, доведите до кипения. Процедите.
Добавьте в смесь сахар и лимонный фреш.
2. Смешайте оставшуюся 1/3 воды и крахмал, перемешайте до однородности. Помешивая, залейте крахмал в горячую жидкость.
3. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения.
Уменьшите огонь, прогрейте массу в течение 8-10 минут, постоянно помешивая ее лопаткой.
4. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, перемешайте.
5. Выложите в квадратную форму, оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Снимите форму, натрите смесью из крахмала и сахарной пудры.
7. Нарежьте кубиками 2 см на 2 см и обваляйте в смеси крахмала и муки.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #рахатлукум #рецепт #десерт #лизаглинская #лукум #рецептрахатлукума #рахатлукумсорехами #ДОМАВМЕСТЕ рахат лукум

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
105 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alena CashFlow
Alena CashFlow
Гость
10 месяцев назад

Лиза, а если добавлять кунжут, то лучше во внутрь или сверху?

Andrew Mishchenko
Andrew Mishchenko
Гость
10 месяцев назад

😘😘😘
Привет от самых юных поваров!
Мы Вас любим!

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
10 месяцев назад

Это я понимаю: видео всего 7 с лишним минут. Есть время посмотреть не прерываясь.

Галина Верега
Галина Верега
Гость
10 месяцев назад

Люблю східні солодощі :лукум, зефір ,пахлаву.Читала багато рецептів і так не зробила ,а по Вашому обов’ЯЗКОВО ЗРОБЛЮ.Дякую. Успіхів Вам.

ShirokayaVV1964 Широкая
ShirokayaVV1964 Широкая
Гость
10 месяцев назад

Это не рахат лукум,а густой кисель.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ShirokayaVV1964 Широкая
10 месяцев назад

Спасибо )

ирина лиса
ирина лиса
Гость
10 месяцев назад

Лиза ! Огромное Спастбо за рецепт . Орехи растут на даче , а вот каркаде (гибискус ) дома растёт , но не хочет цвести . Два года и всё , перестал цвести ,а раньше чай заваривала , вкусно было . Ну найдём и сделаем , так красиво выглядит и уверенна что это очень вкусно

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ирина лиса
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Очень вкусно, сделайте! А каркаде купить не проблема

natasha bilyk
natasha bilyk
Гость
10 месяцев назад

Ох и вкуснятина!Спасибо!Вас Лиза,слушать и смотреть-одно удовольствие!Вы так легко и увлеченно готовите,что хочется сразу же повторять,вслед за вами!😊👍👍👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  natasha bilyk
10 месяцев назад

Пожалуйста ! Благодарю за внимание и поддержку ) Готовьте с удовольствием !

Ελένη Κελεσίου
Ελένη Κελεσίου
Гость
10 месяцев назад

Супер.

Alex Samsung
Alex Samsung
Гость
10 месяцев назад

Лизочка не перестаеш удивлять! Спасибо 😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Samsung
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ))

Елена Шевелева
Елена Шевелева
Гость
10 месяцев назад

Умничка. Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шевелева
10 месяцев назад

Пожалуйста ! Благодарю )

Екатерина Савенкова
Екатерина Савенкова
Гость
10 месяцев назад

По сути стабилизированный кисель 🙂

Прфср Преображенский
Прфср Преображенский
Гость
10 месяцев назад

Готовить не буду, потому что не люблю готовить
Смотреть Ваши видео очень люблю
Покушать, тоже люблю))
Лайк поставлен

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Прфср Преображенский
10 месяцев назад

: ))))))) Благодарю !

Татьяна Матяш
Татьяна Матяш
Гость
10 месяцев назад

Спасибо огромное!!! Ваши рецепты простые и очень вкусные, ничего сложного. Очень долго не решалась подписываться. Мне казалось что после победы в «Мастер-шеф» и обучении за границей ваши рецепты будут как у Ю. Высоцкой с какими-то забубонами. Спасибо и ещё раз спасибо за простоту и вкусняшки. Так держать!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Матяш
10 месяцев назад

Как приятно !! Спасибо Вам за поддержку,внимание и тепло )

Тонька Гурин
Тонька Гурин
Гость
10 месяцев назад

Класний рецепт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тонька Гурин
10 месяцев назад

Благодарю !

Margarita Marchenko
Margarita Marchenko
Гость
10 месяцев назад

Супер!!!! Срочно на кухню😅🤦🏽‍♀️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Margarita Marchenko
10 месяцев назад

Класс ! Удачи )

Анастасия Дробынина
Анастасия Дробынина
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт!! Вау!) если ещё сделать из пюре ягодного без добавления сахара, то вообще полезный десерт!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Дробынина
10 месяцев назад

Пожалуйста ! Да, конечно )

Andrii Bychenko
Andrii Bychenko
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо огромное за труд! Приготовьте, пожалуйста, карамельный рахат-лукум, как говорили в видео.

Andrii Bychenko
Andrii Bychenko
Гость
Ответ на вопрос  Andrii Bychenko
10 месяцев назад

Liza Glinskaya Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Andrii Bychenko
10 месяцев назад

Хорошо )

Лили Лили
Лили Лили
Гость
10 месяцев назад

И что самое интересное все ингридиенты ура ура у меня есть😅

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лили Лили
10 месяцев назад

УРА ,УРА !!!!

Эльза Курникова
Эльза Курникова
Гость
10 месяцев назад

Веселая девушка,надо сделать !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Эльза Курникова
10 месяцев назад

Сделайте , это вкусно )

Galaxy J1
Galaxy J1
Гость
10 месяцев назад

Ооооо это же елизавета привет Лиза победительница иастершефа2 и в професионалах ты сгелась

Ольга Білич
Ольга Білич
Гость
10 месяцев назад

Ліза, дякую за рецепт! Завжди думала як готують рахат лукум..

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Білич
10 месяцев назад

Очень просто ) Готовьте с удовольствием !

Марина Раченко
Марина Раченко
Гость
10 месяцев назад

Здравствуйте! Как хочется сладенького, но у меня сахарный диабет ((( Может у Вас есть десерты или что-то вкусное сладкое , чтоб можно было кушать и тем кому нельзя сахар ? Спасибо

Марина Раченко
Марина Раченко
Гость
Ответ на вопрос  Марина Раченко
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Раченко
10 месяцев назад

Работаю над этим

Акбар Машрапов
Акбар Машрапов
Гость
10 месяцев назад

С удовольствием посмотрю ваше видов от меня лайки 👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Акбар Машрапов
10 месяцев назад

Благодарю )

Елизавета Денисова
Елизавета Денисова
Гость
10 месяцев назад

Лиза, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисова
10 месяцев назад

Нет, только кукурузный!

кира сиамская
кира сиамская
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисова
10 месяцев назад

Не стоит — даст посторонний неприятный привкус…

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
10 месяцев назад

Лиза спасибо большое за рецепт. Супер 🤗🤗🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Comfy Comfy
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста !! Рада ,что понравилось ))

Irina Gurinova
Irina Gurinova
Гость
10 месяцев назад

Волшебница. Смотрю в Новосибирске))). Спасибо. Каждый раз позитив.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Irina Gurinova
10 месяцев назад

Благодарю ) Очень приятно !

лилия Сергейчук
лилия Сергейчук
Гость
10 месяцев назад

Лиза.меня интересует цена.потомучто еще надо перевести на наши теньге.спасибо что общаетесь.я в вас прямо влюбилась.все просто доступно и ясно.

Людмила Марченко
Людмила Марченко
Гость
10 месяцев назад

Супер! Я его так люблю!! 😍 Спасибо🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Марченко
10 месяцев назад

Отлично ! Готовьте и наслаждайтесь ,пожалуйста !

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
10 месяцев назад

Добрый, вечер, Лиза. Этот рецепт очень классный и полезный. Спасибо большое за видео. Я вас люблю. Хай щастить!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
10 месяцев назад

Вечер добрый ! Пожалуйста !

Olga Belyaeva
Olga Belyaeva
Гость
10 месяцев назад

О, да! Это то, что нужно! Недавно купила в магазине какой-то гудроново-резиновый рахат-лукум, к зубам липнет, но давилась и ела. Теперь сама буду делать, благо крахмал кукурузный появился в нашей провинции. Спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Belyaeva
10 месяцев назад

Отлично !! Пожалуйста , приятного аппетита )

Таба Цуроева
Таба Цуроева
Гость
10 месяцев назад

А можно без каркаде?😖😂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Таба Цуроева
10 месяцев назад

Можно любой сок и ягодное пюре

Костя Антнов
Костя Антнов
Гость
10 месяцев назад

спасибо)) выглядит потрясающе)

Halyna chris n en c
Halyna chris n en c
Гость
10 месяцев назад

даже не ожидала что так просто)))) спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Halyna chris n en c
10 месяцев назад

Пожалуйста ! Готовьте с удовольствием ))

Анастасія
Анастасія
Гость
10 месяцев назад

Очень крутой рецепт, а лимонный фреш, можно заменить лаймовым?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасія
10 месяцев назад

Можно

Марина Захаренко
Марина Захаренко
Гость
10 месяцев назад

А если из сока винограда сделать, будет рахат лукум или это уже будет чурчхела

Anna Ali
Anna Ali
Гость
10 месяцев назад

Дивлячись на ціна на такі ласощі ,як лукум ,пахлава і подібні ,думаєш що готувати їх якесь мистецтво .Виявляється все простіше .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Ali
10 месяцев назад

Да ,достаточно просто и полезно)

Tanya Ribchinskaya
Tanya Ribchinskaya
Гость
10 месяцев назад

😚👍

Марина Глотова
Марина Глотова
Гость
10 месяцев назад

В описание неправильно указаны крахмал и мука, а надо крахмал с сахарной пудрой

ВКУСНАЯ КУХНЯ
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Гость
10 месяцев назад

Мм как же вкусно 😋😋спасибо простой красивый, вкусный, идеальный рецепт рахатлуком❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️люблю этот рецепт

Екатерина Колисова
Екатерина Колисова
Гость
10 месяцев назад

Ммм а я очень люблю с кокосовой стрижкой! Спасибо за рецепт!! Не думала, что это так просто

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
10 месяцев назад

🥰😋🥰😋🥰

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
10 месяцев назад

Никогда бы не могла подумать что такое можно проготовить дома из простых продуктов я приготовлю и спасибо что видео получилось веселым всей команде респект 😀👍😁

ОЛЕНА ПЛЄШАКОВА
ОЛЕНА ПЛЄШАКОВА
Гость
10 месяцев назад

Лиза Вы умничка!Мои любимые сладости,вкусно,легко и доступно.Большое спасибо!

Helga Altun
Helga Altun
Гость
10 месяцев назад

ВОПРОС ПО РЕЦЕПТУ: я не поняла, 200 мл, которые можно заменить на фреш — это часть из 650 мл взята или это отдельно? Или 650 мл общих разделить на 3 части, на:
фреш 200мл
На 400 для каркаде
и 50 мл для разведения крахмала?
Так или не так?

Olga Belyaeva
Olga Belyaeva
Гость
Ответ на вопрос  Helga Altun
10 месяцев назад

650 мл воды это — 1) 200 мл (для разведения крахмала) + 450 мл ( для каркаде) или 2) 200 мл (для крахмала) + 200 мл фрешсокпюре + 250 мл (для каркаде). И еще 50 мл лимонного фреш в любом случае добавлять к 650 мл исходной жидкости.

Селена
Селена
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Елизавета!!!

Марина Токарь
Марина Токарь
Гость
10 месяцев назад

На выходных у меня будет самодельный вкусный десерт! Спасибо!!!😲👍🤗

Надежда Сытникова
Надежда Сытникова
Гость
10 месяцев назад

Лиииизааа!😁😘 Я Вас обожаю!

Камилла эфендиева
Камилла эфендиева
Гость
10 месяцев назад

Это ооочень вкусно,я приготовила в этот же день.

Любовь Палфёрова
Любовь Палфёрова
Гость
10 месяцев назад

Я однажды из Турции со шведского стола этого лукума столько домой привезла!!! Год ели))) Смешно конечно))) Больше так делать не буду, тк этот рецепт-бомба!!!😊

Армине Григорян
Армине Григорян
Гость
10 месяцев назад

Скажите,почему он у вас не тянучий,я ела он тянучий резиновый ,настоящий не должен быть мягкий,может еще что то нужно добавить или варить дольше?

105
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x