Добрый день друзья!
С Вами я, Гульжаннат! Сегодня я покажу вам, как приготовить шашлык в домашних условиях.
Вкус шашлыка ничем не отличается от шашлыка, подаваемого в ресторане. Получается очень вкусно, нежно и сочно. Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Надеюсь, вам это очень понравится. Смотрите видео до конца! Для начала нужно приготовить маринад для шашлыка. Для этого нам понадобится 4 средних помидора. Чтобы снять кожицу с помидора, разделите верхушку на 4 части. Залить кипятком и оставить на 10 минут, кожура помидора легко снимется. Смотрите, помидоры постояли минут 10, залили водой. Теперь их легко чистить. Разделите и поместите в блендер для смешивания. Если у вас нет блендера, вы можете натереть его на терке или нарезать очень мелко. Я приготовил томатный сок с помощью блендера несколько секунд. Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо курицы, баранины или говядины. Хорошо выходит из куриного мяса. Подойдут жирные части курицы, окорочка, бедра. А куриное мясо готовится быстро. Залить мясо томатным соком. Кладем крупно нарезанный лук. Если нарезать мелко, лук подгорит. Кладем приправу для шашлыка. Продается в любом магазине или супермаркете. Если нет, можно добавить перец, тмин и другие приправы. Соль и перец для вкуса. Я не добавляла перец, потому что семья не любит перец. Поэтому кладу только соль и приправу для шашлыка. При желании можно добавить уксус. Я не писал в описании уксус, потому что он не требуется. Некоторых это не устраивает. Я добавила немного уксуса, нашей семье это нравится. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Ставлю на ночь в холодильник. Обязательно накройте крышкой. Мясо всю ночь было в холодильнике. Теперь нам потребуются решетка и противень. Будем использовать его вместе, чтобы вода стекала на противень. Также понадобятся деревянные шпажки. Опускаем их в воду на 5 минут, чтобы они не пригорели. Берем мясо и нанизываем на шпажку. Удалите лук с мяса, так как он может пригореть. Затем кладем на решетку. Маринад стекает на противень и не пригорает. Ставим решетку в духовку на 200 градусов. Снизу кладем противень. Ставим на температуру 200 градусов на 40 минут. Помните, что каждая духовка нагревается по-разному. Получилась сочная. Обязательно попробуйте приготовить. Я думаю тебе понравится. Моей семье и мужу это очень понравилось. Внутри полностью спечен. Готовила минут 40. Подают шашлык с лавашем, луком, кетчупом. Придает лишнего вкуса и пробуждает аппетит. С тобой была Гульжаннат! Большое спасибо, что досмотрели видео до конца! !
До свидания!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x