Лёгкий, нежный, муссовый торт со свежими фруктами! 🍰Безумно вкусный и воздушный десерт на основе белого йогурта,🍑 без лишнего сахара и ненужных добавок. Обязательно попробуйте! 😋
🔔Подписывайтесь на мой канал

ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТТА 🍑🍰
(d торта 20 см, h 6 см)

🍰Савоярди:
120 г белка
70 г сахара
80 г желтка
60 г сахара
125 г муки
____________
+ 20 г сахарной пудры (доп)

🍰Приготовьте савоярди.
1. Взбейте белки, добавьте сахар, взбивая до устойчивых пиков.
2. Взбейте желток с сахаром. Соедините обе массы.
3. Деликатно вмешайте муку.
4. Расчертите на пергаменте две полосы, шириной 6 см. Отсадите бисквит, насадка 10-12 мм и два «диска» диаметром 18 см. Присыпьте сахарной пудрой.
5. Выпекайте при 170 С — 12 минут.
6. Дайте бисквиту остыть. Уложите в форму, как показано в видео.

🍑Персиковый мармелад:
400 г персика (кубик)
200 г персикового пюре
20 мл лимонного фреша
20 г кукурузного крахмала
20-50 г сахара
8 г желатина + 40 мл воды

🍑Приготовьте мармелад.
1. Замочите желатин водой.
2. Снимите кожуру с персика
3. Соедините персик кубик, пюре, сахар и кукурузный крахмал в сотейнике. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд. Снимите с огня, добавьте желатин. Охладите.

🍰Йогуртовый мусс:
200 мл молока
15 г кукурузного крахмала
40 г сахара
10 г желатина + 50 мл воды
250 г йогурта (жирность 2,5%)
200 мл сливок
(жирность не менее 30%)

🍰Приготовьте йогуртовый мусс.
1. Залейте желатин водой.
2. Соедините молоко с сахаром и кукурузным крахмалом, при постоянном помешивании доведите до кипения, кипятите 30 сек.
3. Снимите с огня, переложите в миску, добавьте подготовленный желатин, затем холодный йогурт. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин, добавьте взбитые сливки. Мусс готов.

🍯Сироп для пропитки:
70 мл воды
70 г сахара

🍯Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините оба ингредиента, доведите до кипения, охладите.

🍰Крем шантии:
200 мл сливок (жирность не менее 30%)
100 г маскарпоне
20 г сахарной пудры

🍰Приготовьте крем шантии.
1. Соедините все ингредиенты и взбейте до устойчивых пиков.

🍰Соберите торт.
Уберите торт на 4-5 ч в холодильник.
Задекорируйте.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨

6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #шарлотка #рецепт #десерт #лизаглинская #персиковаяшарлотка #рецептшарлотки #ДОМАВМЕСТЕ

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
82 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Маргарита Писаренко
Маргарита Писаренко
Гость
1 месяц назад

Как это красиво!!! 😍😍 Невероятно! Надо приготовить обязательно!

Виктория Вербицкая
Виктория Вербицкая
Гость
1 месяц назад

Можно взять диаметр немножко больше (20-21-22)?

Рецепты моей кухни
Рецепты моей кухни
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое за прекрасное угощение. Обязательно приготовлю этот торт , шарлотка как-то проще готовится…

Константин Серебров
Константин Серебров
Гость
1 месяц назад

Очень красиво получилось персиковая шарлотта😋🍑🎂🍰

Олеся Зайцева
Олеся Зайцева
Гость
1 месяц назад

Ну что сказать, это очень красиво, профессионально и занимает много времени и сил. Готовить я этот тортик не буду однозначно, но смотреть было залипательно!
Браво мастеру💞

Mihail Aboyan
Mihail Aboyan
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте, Лизочка спасибо за рецепт! А это случайно не та шарлотка которую вы готовили на МастерШеф 3 сезон? Вы тогда еще давали мастер класс третьему сезону 🙂

Bella Dobrohotova
Bella Dobrohotova
Гость
1 месяц назад

👍😚

Elena Z
Elena Z
Гость
1 месяц назад

Прекрасная шарлотка! Жаль только, что приходится по многу раз пересматривать видео, чтоб записать сколько и чего надо купить. Да и в процессе приготовления, если было описание под видео, было бы легче все заранее подготовить.

Карина Цыцулина
Карина Цыцулина
Гость
1 месяц назад

Это шикарно😍 Лиза, вы волшебница❤️ спасибо большое🥰

Наталия Гаркуша
Наталия Гаркуша
Гость
1 месяц назад

Лиза, вы, как всегда, на высоте! Этот торт кажется невероятно нежным.

Галина Воробьева
Галина Воробьева
Гость
1 месяц назад

Лиза, спасибо за рецепты, пожалуйста, не слушайте недоброжелателей и продолжайте радовать нас новыми рецептами, как простыми, так и сложными. Я люблю ваш канал за то, что вы всегда все очень подробно описываете и разъясняете не только то, как надо делать, но и то, почему это надо делать. И гармония простых и проверенных рецептов и сложных, требующих времени и умений именно та, что позволяет найти у вас на канале десерт и на сейчас, и на «вырост». Спасибо вам большое за ваш труд.

Halyna chris n en c
Halyna chris n en c
Гость
1 месяц назад

большое спасибо за подробное объяснение роботы с насадкой и тонкости своярди,

Виктория Чернова
Виктория Чернова
Гость
1 месяц назад

Лизонька, скажите пожалуйста, какой вес этого тортика? ,♥️♥️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Чернова
1 месяц назад

Честно скажу, не взвешивала)

Алла Аболмазова
Алла Аболмазова
Гость
1 месяц назад

Лиза большое спасибо!!! Все так подробно, просто наслаждение, появляется уверенность в своих силах!!!!

Светлана Юханова
Светлана Юханова
Гость
1 месяц назад

Рецепт класс 😘

marika FB
marika FB
Гость
1 месяц назад

Ужас,сколько возни🙄🙄🙄где желатин,там же крахмал?😏

Irina Sorokina
Irina Sorokina
Гость
Ответ на вопрос  marika FB
1 месяц назад

Это серьезный рецепт, а для меня, например, повседневный. Так что все индивидуально — что для одних возня, то для других элементарно. У Лизы на канале есть и простенькие рецепты. Но мне грустно смотреть, как дипломированный Мастер Шеф, получивший образование во Франции, автор великолепных книг делает простенькие » вкусняшки». А это хоть и не сложный, но очень достойный рецепт! С миндальным молоком и абрикосами тоже будет отлично! Спасибо Шефу!

Maria Reinhold
Maria Reinhold
Гость
1 месяц назад

Просто потрясающе! Все рецепты классные! Очень интересно смотреть ваш канал. Невозможно удержаться, чтобы не приготовить 😂👍Лиза, спасибо большое за ваш труд, креатив и позитив 👍

Luda Luda
Luda Luda
Гость
1 месяц назад

Ирина Устянская,спасибо,что ответили.Я тоже,попыталась обьяснить ,Вам, свою позицию.Спасибо

ToropigaSkunk
ToropigaSkunk
Гость
1 месяц назад

Не сколько начинкой удивлен, сколько коробочкой из савоярди убит наповал!
Спасибо!

Hanna Windel
Hanna Windel
Гость
1 месяц назад

У вас рецепты клёвые но дорогие)

Малинка М
Малинка М
Гость
1 месяц назад

Клас
Не люблю стільки крему)

Ольга Виноградова
Ольга Виноградова
Гость
1 месяц назад

Вот это я понимаю какая вкусняшка. Огромное спасибочки за такую красоту!!! Будем обязательно готовить,так как любим нежные и легкие тортики!!!

анна сидельникова
анна сидельникова
Гость
1 месяц назад

Смотреть на Вас-одно умиление,всегда улыбаюсь,когда смотрю видео-рецепты)))

Марина Гренко
Марина Гренко
Гость
1 месяц назад

Желатин ,,блу,, и какая сила?🤔Первый раз слышу.Можно уточнить.Спасибо.

Oksana Sablina
Oksana Sablina
Гость
1 месяц назад

Бомба !!!!

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
1 месяц назад

Тортик класс я приготовлю спасибо вам за рецепт желаю вам сладкой и вкусной жизни 🌻👍🎂🌺🎈🌹🐞

Ирина Власова
Ирина Власова
Гость
1 месяц назад

Не устаю смотреть ваши шедевры ! Вы замечательный кондитер и чудесно все обьясняете !🥰

ОСЕТИНКА ГОТОВИТ ВКУСНО И БЫСТРО
ОСЕТИНКА ГОТОВИТ ВКУСНО И БЫСТРО
Гость
1 месяц назад

Рецепт просто супер!👍 Выглядит красиво, уверенна что будет вкусно. Надо попробовать.🌻🌻🌻

Tatiana Kuramshina
Tatiana Kuramshina
Гость
1 месяц назад

Шикарный…. 👍

Алла Слепцова
Алла Слепцова
Гость
1 месяц назад

Лиза, случайно увидела ваше видео, оторваться невозможно!! Спасибо за очень понятное изложение рецепта и за все ваши кулинарные секретики! 😘😘😘

Галина Кисыкова
Галина Кисыкова
Гость
1 месяц назад

Лизонька, супер рецепт. Благо Дарность

Carolina Roth
Carolina Roth
Гость
1 месяц назад

Какая нежнятина!

Tanya
Tanya
Гость
1 месяц назад

Ну почему у нас пекарни выпекают всякую химию, а простые бисквитные коржи-полуфабрикат и савоярди никак не могут освоить. В маркете упаковка савоярди 130 грн., в Ашане, правда, дешевле. Конечно, есть печенье, но.. Лиза, спасибо! Хороший рецепт, беру на вооружение желе и начинку!

An Mark
An Mark
Гость
1 месяц назад

Лиза, спасибо за толковые обьяснения!!!) Полюбила ваш канал!!! Процветания!!

Tetyana Dmytrenko
Tetyana Dmytrenko
Гость
1 месяц назад

Очень сложное исполнение,это не для домохозяек,это для профессионалов🤔

Ирина Устянская
Ирина Устянская
Гость
Ответ на вопрос  Tetyana Dmytrenko
1 месяц назад

Мы не ищем лёгких путей !

Алена Замфираки
Алена Замфираки
Гость
Ответ на вопрос  Tetyana Dmytrenko
1 месяц назад

согласна, даже браться боюсь за такое…Целый день одному торту надо посвятить, и не факт , что получится…

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
1 месяц назад

Очень красиво

Marine Marine
Marine Marine
Гость
1 месяц назад

Сердечное ❤️вам благодарность 🙏за рецепт обязательно сделаю …вы очень приятная женщина 🌞🤗благодарю 🙏вас за всё успеха вам👏👍🌞🌺

DJ JD
DJ JD
Гость
1 месяц назад

Рецепт очень интересный, спасибо вам большое за МК.Вы супер!!!!

Юлиана Домбровская
Юлиана Домбровская
Гость
Ответ на вопрос  DJ JD
1 месяц назад

Супер клас!

Виктория Кожура
Виктория Кожура
Гость
1 месяц назад

Ліза,що ви з нами робите?😍 Кожне Ваше відео це ШЕДЕВРИ❤️👏🙏

екатерина колгушова
екатерина колгушова
Гость
1 месяц назад

Чем можно заменить ацетатную ленту ?

Владимир Кравченко
Владимир Кравченко
Гость
1 месяц назад

Елизавета, обратил внимание что вы желатин не подогреваете в микроволновке)) Есть ли разница???

Анастасия Дробынина
Анастасия Дробынина
Гость
1 месяц назад

Выглядит очень, но опять рецепт не для меня. Желатин не употребляю

Miss Natali
Miss Natali
Гость
1 месяц назад

Лиза когда же тортик Прага ?

Наталья Торунова
Наталья Торунова
Гость
1 месяц назад

Лиза,а грушевая шарлотта,это другой рецепт или такой же,только с грушами?

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
1 месяц назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Шарлотта очень вкусная и классная. Я вас люблю. Хай щастить.

Ri le
Ri le
Гость
1 месяц назад

Классный рецепт, такие тонкости готовки,👍.надо готовить,настроение появится,приготовлю.

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
1 месяц назад

Лизонька спасибо большое за очень доходчивый рецепт. 🤗🤗🤗

Анна Лаба
Анна Лаба
Гость
1 месяц назад

Лизочка!
Добрый день!
Рада твоему творчеству!
Привет от моей Алины!)…

Luda Luda
Luda Luda
Гость
1 месяц назад

Сильно замороченные рецепты.Простые рецепты-они ценные.Лиза,спуститесь на землю.Учитывая возможности людей и не хватку времени,убедительно прошу предлагать и снимать такие ролики,которые не отнимают много времени на приготовление и не очень затратные.Вся прелесть и ценность в простоте!!!!!

Галина Воробьева
Галина Воробьева
Гость
Ответ на вопрос  Luda Luda
1 месяц назад

Luda Luda вы не правы, у Лизы множество рецептов из разряда «готовим дома с детьми», но ограничиваться только ими неправильно, особенно, если можешь научить чему-то ещё. Да некоторые рецепты у Лизы сложные/дорогие, но я, как и думаю большинство подписчиков, имея опыт готовки по ее рецептам, могу быть полностью уверена, что если я возьмусь за сложными дорогой рецепт, он объяснён и показан так, что 1000000% получится, и это не будут напрасно потраченные деньги, продукты и время.
А если человек все же неуверен в своих силах/длящегося это слишком дорого/долго, то спокойно берите другой рецепт Лизы, который вас устроит, он наверняка то же будет крайне удачным.

Ирина Устянская
Ирина Устянская
Гость
Ответ на вопрос  Luda Luda
1 месяц назад

@Luda Luda Люда, Вы пишите о трёх миллионах подписчиков Матвей.Но , это просто количество и это не показатель, а масса порождаемая этой бестолковой и туповатой девушкой. К примеру я за качество , а не за количество.Существует категория людей , которым всё равно , что есть , лишь бы по дешевле.И статистика показывает, что это как раз электорат той же Матвей (3 000 000).А вот поклонники творчества Лизы уже прошли своеобразную фильтрацию и прекрасно понимают , что с её стороны будет мастер- класс , а не шоу » тупой и ещё тупее». Лизыны 3 000 000 , ещё наберутся .А Матвей лучше возглавить юмор. шоу с Виталей Кличко , уж больно высказывания у них похожи ,скоро разберут на цитаты .

Luda Luda
Luda Luda
Гость
Ответ на вопрос  Luda Luda
1 месяц назад

@Ирина Устянская Ирина,мне очень нравится Лиза.И подача материала,и ее отношение к любимому делу,к подписчикамЗа Лизой наблюдаю еще с момента участия ее в программах на СТБ
И болела за нее когда она принимала участие в кулинарном проекте.Она умничка.Все понятно и доступно.Да,Вы правы,что уровень Лизы,на несколько порядков выше,очень многих.Но суть моего обращения заключалась в том,что Лизу смотрят большое кол-во людей и очень многих отпугивает сложность процесса приготовления и затратность ,как по времени приготовления.так и по деньгам.И пусть Ольга Матвей -простушка.пусть Вы считаете ее чудаковатой,но у нее более 3000000 подписчиков и очень много почитателей не только в Украине.Я за то,чтобы и у нашейЛизы было столько подписчиков.А это возможно,как,мне кажется,только в том случае,если будут учтены возможности.уровень. всех,Как начинающих,так и профи.Я желаю Лизе только процветания,стабильности и новых побед!@@@

Ирина Устянская
Ирина Устянская
Гость
Ответ на вопрос  Luda Luda
1 месяц назад

Лудмила , Вы должны понимать , что для каждого — свой уровень и приемлемый рецепт. Вот, как Вы предполагаете , с каким энтузиазмом и настроением должен человек снимать видео — рецепты, каких нибудь примитивных » коржиков — коврижек» , который учился в школе » Ле Кордон Блю».Я предполагаю , что ей и так «душно» и «тесно» ,и разгуляться негде . Те , для кого это сложно или долго — просторы интернета кишат «кулинарами «- блогерами , примерно , как безграмотная чудачка Оля Матвей .Так что , выбор велик.А что касается продолжительности ролика ,то под каждым указанно его время , тоже выбор каждого .

Наталья Пицык
Наталья Пицык
Гость
1 месяц назад

Перебить

82
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x